国考日记(四):看书和吐槽都能“治疗”焦虑

2014-11-27 09:54:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\ 2015年国家公务员考试笔试辅导简章

\ 国家公务员笔试复习资料免费阅读

\ 2015年国家公务员考试交流群:174507959
 

人民网北京11月26日电(记者林露)30日,百万考生将迎来2015年国考笔试。考公是一条热门就业路,复习路上却有苦有甜。看着身边的同学考研、找工作、出国留学,中公学员鲍莎莎(化名)动摇之后终于坚持下来,并打算奋力一搏。距笔试仅有4天时间,她正在经历怎样的生活?且看她的国考日记。

2014年11月26日 星期三 霾

前几天开始闹嗓子疼,早上醒来疼痛已波及全身,我不幸感冒了。要考试了,心里没着没落的,压力骤增,身体也跟着抗议起来了。感冒的感觉,你懂的!我顶着一颗迷迷糊糊的脑袋,看到了书上密密麻麻的字,但是一扭头又忘得一干二净。上网看到很多新闻都在说今年国考竞争比例降低,心理有些窃喜自己赶上了好年头。虽然实力欠佳,但没准还有机会拿到一张面试入场券呢。

我报考的职位竞争比例的确比去年低了一些,但是在所有部门里面却并不算低,不喜欢的就算竞争比例再低也不能瞎报,毕竟工作是生活的一部分,将来还得日日面对。午饭后困意来袭,我默念着考试的日期,睡意刹那间消散了大半。不能再把时间浪费在床上了,我直奔图书馆,就算是当“炮灰”,我也得做个努力过的“炮灰”。

最近图书馆的人好像少了些,平日里和我一起备战的战友还没来,听说最近在调整作息。中公辅导班的老师也强调说,考前要把生物钟调整好,但我属于那种弦绷紧了就得绷到最后,如果中间松口气,身体反而会出现不适的人,心情也容易变得更不平静。相比之前,我的睡眠时间增加了很多,保证10点睡倒,7点半又立起来。

复习了一下午,感觉充实了、平静了许多。晚上约了几个小伙伴去操场跑了几圈,跑着跑着,精神来了,心情也跟着好了起来。如果说国考是一场长跑,我就快接近终点了。跑着聊着,我把半年来的各种辛苦、奇葩经历吐槽了一遍,那些纠缠着我的焦虑也随之暂时消散了。

更多信息请访问:国家公务员考试网四川人事考试网公务员考试网


[责任编辑:WL]