2015年四川教师资格考试化学最全基础知识3【必备】

2015-03-03 14:57:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\ 教师招考复习资料一览

\ 2015年成都教师面试辅导课程

\ 四川教师学习交流群:192688707
 

21、质量守恒定律:参加化学反应的各物质的质量总和,等于反应后生成物质的质量总和。

(反应的前后,原子的数目、种类、质量都不变;元素的种类也不变)

22、溶液:一种或几种物质分散到另一种物质里,形成均一的、稳定的混合物

溶液的组成:溶剂和溶质。(溶质可以是固体、液体或气体;固、气溶于液体时,固、气是溶质,液体是溶剂;两种液体互相溶解时,量多的一种是溶剂,量少的是溶质;当溶液中有水存在时,不论水的量有多少,我们习惯上都把水当成溶剂,其它为溶质。)

23、固体溶解度:在一定温度下,某固态物质在100克溶剂里达到饱和状态时所溶解的质量,就叫做这种物质在这种溶剂里的溶解度

更多信息请访问:四川教师考试网四川人事考试网公务员考试网


[责任编辑:WL]