2016年四川教师资格证考试校园备考讲座

2015-12-22 09:07:08   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

应广大考生的需求,中公教师考试网为考生打造2016年教师资格证考试校园备考公益讲座,助广大考生顺利通关考试!

一、讲座主题:2016年教师资格证考试备考

二、讲座地址:西南民族大学武侯校区T1-312

三、讲座时间:2015年12月23日(星期三)19:00-20:30

四、主讲老师:中公名师

五、考试内容:

1、综合素质

(1).考情分析

2016年全国教师资格统考将在3月份举行。分析历年考试真题可知,综合素质部分考试形题型将保持不变,作答时间依旧为120分钟,试卷满分150分,考试模块包括职业理念、职业道德、教育法律法规以及文化素养、基本能力五个部分。

(2).备考策略

由于《综合素质》包括职业理念、职业道德、法律法规、文化素养以及基本能力五个模块,所以不仅需要学生掌握教育理论相关知识,还需要学生具备如文学、科技、地理、化学、言语逻辑、信息技术等多门学科的知识,因此复习时需要花费较多的时间。

2、保教知识与能力

(1).考情分析

幼儿园学段教师资格证考试采取机试、笔试、面试相结合的形式,其中笔试内容为《综合素质》(科目一)和《保教知识与能力》(科目二)。科目二的考查有统一的考试标准即考试大纲,考试时间为120分钟,卷面分值150分。整个卷面的题型、题量、分值设置如下:

(2).备考策略

通过对历年《保教知识与能力》真题的深入、系统、全面的分析研究,在此总结幼儿园学段教师资格证考试科目二的命题规律、知识点考查形式、考查知识点的分布等特点,以便帮助考生从整体上明确考试方向,从而促进考生整体、全面地把握各部分内容。考生在复习备考时可依此作为备考参照,制定科学、合理的学习和复习计划,合理分配学习时间,提高学习效率。

3、教育教学知识与能力

(1).考情分析

对历年考试真题加以分析,可知2016年上半年《教育教学知识与能力》的考试形式和题型将保持不变,作答时间依旧为 120分钟,试卷满分 150分,考试模块包含教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施以及教学评价七个部分。

4、教育知识与能力

(1).考情分析

分析历年考试真题可知,2016年上半年《教育知识与能力》的考试形式和题型将保持不变,作答时间依旧为120分钟,试卷满分150分,考试模块包含教育基础知识与基本理论、中学课程、中学教学、中学生学习心理、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学德育、中学班级管理与教师心理八个部分。


[责任编辑:yzw]