四川省招警历年面试真题及解析

2016-01-04 15:04:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【材料】7月18日下午,有网友发微博称,四川德阳交警二大队的警员江虎“好凶”,“口口声声说老子脱了衣服给你打,不要工作了”。在微博配图中,交警的确脱掉了上衣,且有用手抢夺手机的举动。

当事交警系交警支队直属二大队辅警江虎,在18日下午16时许,该交警在德阳市长江东路政务中心门口执勤时,与两名违章停车的车主发生纠纷。在争执过程中,江虎脱下执勤制服,赤裸上身,语言和行为不文明,态度粗暴,严重损害公安机关形象,造成恶劣的社会影响,其行为已违反《德阳市公安机关辅助人员管理办法》的相关规定,经研究决定,从2014年7月21日起,德阳市公安局解除与辅警江虎的劳动合同关系。

当事人江虎也通过微博回应,表示和对方的纠纷已经得到圆满解决,自己也为之前的行为付出了代价,“在以后的工作中,无论遇到何种情况,都会冷静处理,再也不秀身材了。”他希望大家别再议论了。

辅警虽然是辅助执法,但是当他们一穿上那身警服的时候,就代表着执法者的形象,代表着整个执法队伍的形象,也代表着公平正义。执法中,也难免要遇到很多无理取闹的人、耍泼的人,甚至是蛮不讲理暴力威胁的人,而对于这些,执法者除了秉公执法外,还要忍受很多的委屈。执法者严守纪律、文明执法、维护执法形象,没有条件可讲。违背这些,都应承担相应的后果。

根据材料,回答下列问题:

1. 阅读完以上材料,谈谈你对警察职业的认识?

2. 如果你是一名交通警察,正在处理一起违章停车,这名车主既不抗法,也不袭警,就是态度不好、不配合,面对群众起哄围观,你该如何处理?

3. 针对警察打人事件,这种江虎执法行为,单位要召开一次新闻发布会,你作为单位的宣传干事,领导将准备工作交由你来完成,你如何筹备?


[责任编辑:yzw]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。