中小学教师招聘考试历年结构化面试真题

2016-11-30 15:09:02   来源:网络整理    点击:
加入收藏 打印文章

一组:

1、你怎么理解为人师表?

2、校长委托组织一次夏令营活动,你怎么开展工作?

3、结合你所报考教学专业,谈谈你如何处理好执行新课程标准和教学改革的关系?

4、一名班主任以严格管理著称,教学成绩,一名女生因早恋,成绩大幅度下降,,班主任十分生气,在全班点名批评了这名女生,结果这位女生从教学楼跳楼自杀,你怎么看?

二组:

1、俗语说:家有半头粮不孩子王,你为什么选择教师职业?

2、假若你是校长,你们学校有部分教师,下班时候在家辅导学生,你对这种现象怎么看?你如何处理?

3、新学期领导调你到一个双差班去当班主任,你怎么办?

三组:

1、现在有“贵族学校”、“贵族班”,对此有何评价?

2、请你谈谈在优越的环境(学校)和在相对更差的环境里哪个对孩子的成长更有利?为什么?

3、现在的孩子越来越自私了,你认为是这样吗?为什么?

四组:

1、小皇帝读书了,家庭中对孩子的教育发生过矛盾?作为教师对此你怎么看?

2、对孩子教育的分歧要让孩子知道吗?你会怎样化解这种矛盾和分歧?

3、随谈你对儿童教育的见解?

五组:下面是两则广告创意:

奔驰车的广告:遍布世界各地的奔驰车维修站,维修人员无事可干,闲得无聊。

丰田汽车的广告:车到山前需有路,有路需有丰田车。

从创意的角度,可以看到创意在企业的发展过程中,是何等的重要,创意不仅仅体现在广告中,在社会生活的方方面面,也无处不体现创意的重要。

1、请谈谈你是怎么看待教学创意?

2、你的一个很好的教学改革方案,不仅没得到校长的采纳,反而说你异想天开,你怎么办?

3、你组织学生一次户外活动,有个同学突然中暑,你怎么处理?


[责任编辑:赵丽玲]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。