2017国考面试考情分析之出入境检验检疫篇

2017-01-12 09:12:07   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017国考笔试成绩已经公布,入围面试的考生相当于已经打赢“第一役”,而对于即将打响的面试之战,考生们则要秣马厉兵了。为帮助考生有针对性地备考,力挫群雄,中公教育专家将跟大家分享国考出入境检验检疫局面试的相关情况。

一、面试基本情况

2015年、2014年均为普通结构化;2016年出现过材料题和视频题目。全天一套题,每套题4-5道题,规定答题时间20-25分钟,一般4道题20分钟,5道题25分钟,包括思考时间和答题时间,一般在考试结束前五分钟有时间提醒。进考场一般考官读题,大多数地区思考一道回答一道,个别地区统一思考统一答题。大部分考场提供草稿纸、笔。材料题在场外看材料,提供:材料、草稿纸和笔,草稿纸可带入到场内。

二、面试特点综述

1、近五年的面试题目中对于测评要素的考查比较均衡,综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、岗位匹配性、言语理解与表达能力以及人际交往的意识与技巧均考查过,但2016年开始,测评要素更加贴近检验检疫工作实务中必备的能力,主要包含综合分析能力、计划组织协调能力、言语理解与表达能力、应变能力,未出现人际交往的意识与技巧和岗位匹配性的考查。

2、2015年开始,题目具有专业性且专业度越来越强,题目内容或结合专业情境出题、或需通过专业角度分析问题、或涉及与工作相关的知识技能等,侧重考查考生对检验检疫工作的认识和了解。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的国考出入境检验检疫局面试考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

 关注中公教育微信scoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

[责任编辑:yzw]