选调生考试每日一练(4.1)

2017-04-01 13:38:06   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

四川选调生辅导课程

四川选调生微信:scxdsks

四川选调生考试交流群:336528657

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习公共基础知识模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.众所周知,西方法律的一个主要_________就是圣经,尤其是法律原则(法理),如自然法。哈佛大学的法律教授亚兰·德修威曾写了《法律的创世记:从〈圣经〉故事寻找法律的起源》,指出《圣经》所包含的许多高标准的道德观念,都纳进了西方法律,并一直____________到今天。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.起因 传承

B.标志 延续

C.来源 流传

D.形式 影响

2.事业的成败往往不只取决于人才的________,还在于人才的有效使用,世界上只有_______的人,而没有无用的人,问题的关键在于如何使用人才。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.多寡 失意

B.得失 错位

C.优劣 失败

D.高低 误用

3.下列依次填入横线处的词语,恰当的一组是( )。

(1)桥砖是深褐色,表明它的历史的长久;都是_______,令人叹息于古昔工程的坚美。

(2)我们下船后,借着新生的晚凉和河上的微风,暑气已渐渐消散;到了此地,___________,身子顿然清了——习习的清风荏苒在面上,手上,衣上,这便又感到了一缕新凉了。

(3)可是一般人还忘其所以地要气派,自以为美,几乎不知天多高地多厚。这真是所谓“_________”了。

(4)但是要老资格的茶客才能这样有分寸;偶尔上一回茶馆的本地人外地人,却总忍不住__________,到了儿捧着独自走出。

A.完好无缺,豁然开朗,不可一世,狼吞虎咽

B.完美无缺,如临仙境,自高自大,大吃大嚼

C.完好无缺,豁然开朗,夜郎自大,狼吞虎咽

D.完美无缺,柳暗花明,妄自尊大,大吃大嚼

4.对于预算外资金,许多地方政府往往_________,甚至在概念上将其与财政资金割裂开来。地方政府往往通过投融资平台等预算外资金搞建设,由于不是“直接意义上”动用财政资金,相关监管难以有效实施。随着经济发展水平的提升、刚性民生支出种类的扩展和总量的不断加大,基层政府面对的是不断加大的事权和逐年攀升的支出压力,地方财力日益__________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.力不从心 盘根错节

B.得不偿失 前途未卜

C.扑朔迷离 天花乱坠

D.讳莫如深 捉襟见肘

5.以春水冲浴,以那还带有春冰碎屑的春水,以那鸭已先知的________的春水,以那接受着最初的鲜嫩落英的春水,以那溶溶漾漾越来越_________的春水,冲浴你那颗焦虑而迷茫的心吧!

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.荡漾 开心

B.温暖 活泼

C.冰冷 温暖

D.融化 温暖


[责任编辑:胖七七]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。