四川选调生考试每日一练(4.5)

2017-04-05 09:56:02   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

四川选调生辅导课程

四川选调生微信:scxdsks

四川选调生考试交流群:336528657

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习公共基础知识模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.企业不再直接受各级政府主管部门和财政机关的管理,并不等于企业的经营活动不受各级政府主管部门和财政机关的_____和_____。

A.管理 限制

B.领导 控制

C.引导 控制

D.引导 管理

2.玩是孩子的天性,这一点很多做父母的都知道;但是怎么玩,玩什么,很多人未必有_____的认识。孩子本来可以从玩中开发智慧和能力,但却被白白地________,应该明白,孩子不能为玩而玩,而是要玩出名堂来。

A.明确 消耗

B.清楚 浪费

C.科学 虚度

D.合理 耽误

3.药品招标制度本应是对平抑药价起到_______的作用,但在“芦苇片事件”中,我们看到,它对推高药价起到了________的作用。

依次填入画横线处最恰当的一项是( )。

A.约束监管 推波助澜

B.控制打压 助纣为虐

C.调控监督 出尔反尔

D.监督操纵 适得其反

4.变老大概是一种对自己的放弃,不断放弃自尊,变得________,却毫无愧色,仍能________,渐渐溢出边界,直至失去了人应当有的轮廓,与朋友谈起那样的人,皆感慨,假如自己变成那样,真是________,如此感慨,或许因为我们还不够老,老到某个时候,对自己就会宽容,无论变成什么样,都可以接纳。

A.一无是处 乐在其中 无地自容

B.面目全非 自圆其说 生不如死

C.一无是处 坦然自若 生不如死

D.面目全非 怡然自得 无地自容

5.赛场上的竞技仿佛象征了民族之间的较量,金牌成了民族荣誉的证明,一切都似乎______。人们如此______ 地以民族主义观念包装各种体育竞技,以至于没有多少人愿意指出,这仅仅是某一个特殊场合人为的临时规定。因为一项竞技失利,运动员就自责“对不起国家”,利用体育赛事证明民族国家的强盛似乎已经 ______。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.天经地义 娴熟 约定俗成

B.不容置疑 肯定 天经地义

C.自然而然 骄傲 不容置疑

D.自然天成 开心 不约而同


[责任编辑:胖七七]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。