四川三支一扶考试内容-每日一练(5.18)

2017-05-18 11:14:30   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

\ 三支一扶辅导课程推荐

\ 四川“三支一扶”考试群:460429003

\ 三支一扶微信:scdxxzgwyks

【导语】2017年三支一扶笔试复习备考已经拉开帷幕!中公三支一扶考试网为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“每日一练”,每天几道题,轻松掌握三支一扶考试考点。

1.管理学上一个有趣的定律叫“酒与污水定律”。意思是一匙酒倒进一桶污水,得到的是一桶污水;把一匙污水倒进一桶酒里,得到的还是一桶污水。这给我们的辩证法启示是()。

A.整体居于主导地位,统率着部分

B.量变必然引起质变,要重视量变

C.物质决定意识,一切从实际出发

D.必须重视部分的作用,搞好局部

2.贯彻“三个代表”重要思想,核心在坚持()。

A.执政为民 B.与时俱进 C.以人为本 D.党的先进性

3.胡锦涛在中国共产党第十七次全国代表大会的报告中指出,()是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。

A.提高自主创新能力,建设创新型国家

B.加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级

C.完善基本经济制度,健全现代市场体系

D.拓展对外开放广度和深度,提高开放型经济水平

4.货币的本质是()。

A.价值

B.使用价值

C.固定的充当商品交换中的一般等价物

D.流通手段

5.尽管电灯在发明后的一段时间里遇到了前所未有的阻力。大多数人都持观望态度而继续使用油灯。但是到了19世纪中后期,电灯还是最终战胜了油灯,成为欧美诸国主要的照明工具。电灯必然取代油灯的哲学依据是()。

A.质量互变规律 B.对立统一规律

C.否定之否定规律 D.内外因相互作用规律


[责任编辑:胖七七]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。