2017年四川公务员面试礼仪心态之女生篇

2017-06-09 11:16:05   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

俗话说,“人靠衣装”,第一印象往往是由一个人的衣着仪表和外在气质形成的。第一印象往往让人难以忘记,从而影响交往对象的评价和判断。在公务员面试中,个人的仪表形象就像一张名片,上面贴着与你个性相匹配的标签。是仪表堂堂、神采奕奕,还是邋里邋遢、没精打采,从衣着上就能有个明显的判断。中公教育“晒晒你的面试经”面试交流专题将与广大考生朋友一同来探讨公务员面试着装技巧!

【忧愁万分】

女生应该怎么穿才能既稳重干练又不失灵巧聪慧?

【各路言论】

考生一:“女生最好穿裙子,你要明白你要展现的是女性气质,没有必要和那帮男的拼干练;衣服要得体,不要穿质量太次的衣服,但也不能太好,过于奢侈。”

考生二:“女孩子一定要穿职业套妆之类的。如果你穿了其他衣服那么我只能很遗憾的告诉你。到达80分的那一步之遥将会成为你的一道不可逾越的沟了。至于衣服怎么选择,要看个人喜好,只要得体就行了。”

考生三:“我面试前去买了职业套装,但是不是那种一板一眼的着装,里面配了一件淡蓝短袖针织衫。当时女生们都是黑色西装白色衬衫,而且领子是那种翻出来的。看到大家都是清一色一个版本,我感觉自己的着装还是比较好的,起码不落俗套。”

考生四:“女同胞最好不要穿裤装去面试,最好的还是裙装。裙装比较有亲和力,而且能够凸显女性气质。”

考生五:“我推荐穿裤子,这样行动方便些,不会担心走光,而且也显得人干练。西装套装是最正式的,看看天气再选择合适的搭配,结合自己的气质决定吧。”

考生六:“和穿什么关系不大,关键是看能力!”

考生七:“鞋子要穿正规的鞋子,露出太大面积脚趾的凉鞋还有凉拖鞋都不正式,最合适的是高跟、低跟皮鞋。颜色要跟衣服搭配。”

考生八:“面试室可能没有钟看时间的,可以佩戴手表以便掌握答题时间。”

考生九:“一般不主张配搭饰物,除非一些必备的,例如穿了耳洞的女生肯定得戴耳环,套装领子比较低显得脖子太空就得戴条项链,但注意款色要简单而且不能太闪亮,又不是卖钻石广告,免得刺到考官的眼睛就不好了嘛,哈哈。”

考生十:“特别要注意的是留海以及一些小发丝,必须要夹好,绝对不能在在低头的时候掉下来!因为如果你去拨头发的话就是小动作,会被扣分的。”

考生十一:“长头发最好扎起来,最常见的就是扎马尾,或者是简单的束发。不宜披发,那样比较随便,不够清爽干练。”

考生十二:“盘成发髻是个不错的选择,显得成熟稳重。”

【牛人心经】

衣着不是最重要的,重要的是你的精神面貌和答题质量!

举个例子:在广东省某一年的考官评分表里,“仪表仪态”一项满分是10分,但是权重只有0.8,也就是即使你拿满分,也只是100分中的8分。而衣着又只是这项里的其中一个评分方面而已。所以女生们不要把太多的精力放在衣着上——无论是简单的白衬衫还是高贵的职业套装,只要大方得体就可以了——应该把更多的心思放在准备如何答题上,平时多看真题和练习题,多开口练习说话,多进行模拟面试。相信自己,自信的你就是最美丽的!

【中公教育面试专家】

考生的着装不仅仅是为了表现个人的风格和修养,更代表了考生对一个单位、一个组织文化的尊重和认同。作为参加公务员面试的考生而言,即将进入政府机关工作,那么考生必须依据该职业着装原则挑选服装。女士的着装应与环境相协调,选择质地较好,合体整洁的衣着。套装目前最适合职业女性的服装,款式可以女性化一些,突出女性谦和、娴静的气质。要避免过分花哨、夸张的款式,也不宜选择极端保守的式样。


[责任编辑:syq]