2017年6月18日国内时事政治新闻热点

2017-06-20 09:20:38   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公教育为各位考生整理了2017年6月18日国内时事政治新闻热点(部分),关注2017时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备。

1.6月18日,中国―巴西高层协调与合作委员会下财金分委会第七次会议在上海举行。双方就当前全球背景下的中巴宏观经济形势与政策、结构性改革措施等议题进行了深入讨论,并对相关领域开展合作进行广泛探讨,合作领域包括在G20和金砖国家等多边框架下的合作,在新老多边开发银行的合作,双边税收政策协调与合作,投融资合作以及会计和审计监管合作等。会议期间,中巴双方达成多项重要共识,有力地推动了两国在财金领域的政策交流与务实合作,对于进一步推进中巴全面战略伙伴关系具有积极意义。

2.为切实发挥好中央主流媒体新闻宣传作用,宣传、报道好地方三农工作的新成效、新经验、新典型,6月18日,农民日报社与贵州省毕节市政府签署战略合作协议,双方将共同致力于加快推进毕节三农改革与发展,在宣传策划、品牌推介、舆情沟通等多方面展开合作。

3.6月18日,由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军舰艇编队从三亚起航,赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加中俄“海上联合—2017”军事演习第一阶段行动。

4.由文化部和国家新闻出版广电总局合作,连续3年在上海举办的“中外影视译制合作高级研修班”,18日在此间举行成果发布会。


[责任编辑:syq]