四川三支一扶面试模拟题:如何处理群众反应夜市问题

2017-06-28 11:14:18   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

\ 三支一扶面试辅导课程

\ 四川“三支一扶”考试群:460429003

\ 三支一扶微信:scdxxzgwyks

【模拟试题】

最近有群众向你们反映夜市小摊太吵,而且每天经营到一两点,影响周边居民休息,领导让你来处理,你该怎么办?

【参考答案】

重视群众的诉求,及时处理群众反映的问题,保障群众良好的生活环境是我当前的主要任务,为此我会从以下几方面展开工作:

首先,我会深入周边社区,向居民了解具体情况,他们认为太吵,主要的噪音来源于什么,是由于音响太吵,还是商贩的吆喝声太吵,并详细作好记录。

其次,夜间亲自到夜市进行实地调查,看是否存在群众反映的问题,并对较大的噪音来源进行核实。同时对于夜市的经营时间、经营状况进行相应的调查。

再次,在基本事实清楚的情况下,果断采取措施,责令采取音响宣传的商户晚十点关闭音响,对大声吆喝的商贩进行劝说,希望他们保持安静,不要影响周边居民休息,对于再三劝说仍不改正的,予以一定的行政处罚。同时,建议夜市管理部门对于夜市的经营时间做一定的调整,最晚在凌晨零点停止营业。

最后,及时将处理的情况,向周边居民反馈,请他们协助监督,同时我们也会加大夜间执法巡查力度,及时制止各种违规行为,确保周边居民良好的休息环境。


[责任编辑:胖七七]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。