2017年下半年四川公务员考试科目

2017-08-16 10:11:08   来源:四川人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章
2017四川公务员笔试辅导简章
四川公务员交流群: 478075828

为便于报考者充分了解四川省2017年下半年考试录用公务员考试科目,特制定本大纲,其中考试科目包括:笔试、面试和体能测试。

一、公共科目笔试内容

四川省2017年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。

二、作答要求

1、行政职业能力测验

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。

2、申论

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

二、面试

1、如何确定参加面试人员名单?

公共科目笔试成绩公布后,进入面试的报考者,其笔试成绩必须达到最低合格分数线,在合格线以上的人选中按照每个职位录用计划数的3倍,从高分到低分依次确定。

进行专业科目考试的职位,进入面试的报考者,在公共科目笔试成绩和专业科目考试成绩均达到合格线的人选中,按照每个职位录用计划数的3倍,从总分由高到低依次确定。

2、什么时间进行面试?

面试时间由招录机关确定,2017年下半年省考面试在11月上旬进行。报考人员可登录四川省公务员考试录用网站或招录机关网站查询招录机关面试公告,也可直接向招录机关电话咨询。

三、体能测试

1、哪些人需要参加心理测评和体能测评?

报考公安类职位的报考者,应在面试前通过公安民警职业心理能力测评和体能测评,测评结果不达标者不能参加面试。法院、检察院法警和监狱、劳教系统人民警察等职位的报考者也需要在面试前进行体能测评。

2、体能测评的项目和标准是什么?

体能测评的项目和标准按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发【2011】48号)的规定执行。

体能测评的项目和具体标准如下:

(1)男子组

项目 标准
30岁(含)以下 31岁(含)以上
10米×4往返跑 ≤13″1 ≤13″4
1000米跑 ≤4′25″ ≤4′35″
纵跳摸高 ≥265厘米

(2)女子组

项 目 标 准
30岁(含)以下 31岁(含)以上
10米×4往返跑 ≤14″1 ≤14″4
800米跑 ≤4′20″ ≤4′30″
纵跳摸高 ≥230厘米


[责任编辑:syq]
在线问答我要提问?