2017下半年省考笔试15万人参考,平均竞争比为40:1

2017-09-26 10:09:34   来源:四川人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

 

9月23日、24日,2017年下半年全省公开考试录用公务员在21个市州和省直考点举行。全省共有189940名考生竞争4843个录用名额,考生人数与录用名额之比达40:1,实际参考人数为157258人,参考率82.8%。与本次考试同时进行的还有阿坝州2017年九寨沟“8.8”地震灾区县乡机关公务员专项招录考试。

考试期间,全省各级人社部门及人事考试机构准备充分、组织严密,周密部署、精心安排,克服规模创新高、任务重、风险大、环节多、战线长等诸多困难,确保了考务工作安全有序实施,圆满完成了笔试组织工作。

省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张光伟、赖荣,省公务员局、驻厅纪检组领导在省人事考试指挥中心听取了此次考试有关情况的汇报,通过指挥平台巡查了全省各地的考场监控情况,并分别前往成都市培华小学、成都市财贸职业高级中学校等考点进行了现场巡查。


[责任编辑:杨小胖]