事业单位招聘网-2017《国内》时政热点汇总(11月17日)

2017-11-21 16:23:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供2017时事政治(11月17日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。

2.中国人民银行等五部委17日发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,重点针对资管业务存在的多层嵌套、杠杆不清、监管套利、刚性兑付等问题,设定统一的标准规制,这是我国资管行业首次迎来统一的监管标准。

3.公安部交通管理局17日表示,自2017年11月20日起,将在全国分三批推广新能源汽车专用号牌。启用新能源汽车专用号牌,对促进汽车产业升级转型、服务经济社会发展大局和民生需求具有重要意义。自11月20日起,河北保定等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌;今年底前,所有省份省会市及部分地市启用;2018年上半年全国全面启用。


[责任编辑:xzjoffcn]