国考招警申论冲刺:简单几招提升20分

2017-11-23 13:50:24   来源:中公教育招警考试网    点击:
加入收藏 打印文章

\ 四川“三支一扶”考试群:460429003

\ 三支一扶微信:scdxxzgwyks

导语:中公招警考试网及时为大家提供国考招警职位申论题库、申论技巧等内容更新。

当前,距国考招警笔试正式开考已经为时不多。如何充分有效的学习好,成为很多考生的头等大事。但是,中公招警考试网发现考生们虽然反复训练,却没有得到良好的效果,针对大家常见问题,提几点基本建议:

1、不注重真题训练,只会模拟。

申论学习,真题是第一关键。真题是考生了解考情,知悉考情的最重要通道。所以这里特别建议各位考生,对于真题一定要高度重视,并且需要反复的强化训练,一道真题至少要训练3次以上,真正熟悉出题逻辑。

2、盲目的训练套路。

尤其是大作文的写作,一般很多老师都会给予思路,市面上的方法有很多,但有些同学就因此完全放弃自己的思路。对于申论的文章格式,当前并没有固定,大家既可以按部就班,也可用灵活格式进行写作,中公招警考试网也有相应课程。

3、不注重文字训练。

有些同学在学习过程中,对于文章投入很多心思,也确实有提升,但对文字却不愿意花时间训练,从而在文中出现很多涂改痕迹,这是“变相”降低了改卷老师的工作量,是对自己的一种不负责任,得分自然变低。

4、基本方法不到位。

一般来说,申论大作文的写作,是需要打草稿的。尤其是开头、段旨句和标题,都要反复的考量。但有些同学直接下手,不打草稿,甚至开头第一句就是原文抄写,或出现语病,甚至有涂改的痕迹。所以,非常建议大家在写作的过程中,应努力培养自己的习惯,有些小细节改变并不难,但对于分数的提升显而易见。

5、低水平错误重复。

有些同学写作文,其实是自己错误的累积。申论提升的关键在于有人帮助修正,也就是说需要有真正能写申论的人加持,这非常关键。这里非常强烈建议大家写好申论后,一定要让老师好好修改,不仅指出问题,更要指出如何改进,以及老师在该板块会如何书写。如果时间和条件允许,建议大家在老师修改以后,自己可以再写作一篇。反复写作,反复思考,只要练8篇左右的文章,就能够快速的提升。

6、积累完全不够。

有些同学平时也不怎么看新闻,毫无积累,写文章时只知道从文章引用,这样虽然能够完成一篇基本的申论,但想要得到高分,还是存在一定的困难。所以大家可以多积累,多阅读热点,也可以通过自己的特殊方法(如人民日报和各地党报等),去让自己实现更好成长。


[责任编辑:胖七七]