国考招警行测冲刺:易错点讲解

2017-11-24 14:07:24   来源:中公教育招警考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国考招警笔试辅导课程

四川招警考试微信:sczjks

四川国考招警考试交流群:577120429

导语:中公招警考试网及时为大家提供国考招警职位行测题库、行测技巧等内容更新。

各位考生,现在正处于我们紧张的备考状态,在这段紧张而又兴奋的日子里,中公招警考试网帮你顺利度过靠前一周的紧张阶段。

针对行测文科部分,占比相对于整个行测来说是比较大的,而且题型以及考点都是非常多的,在正常的复习过程中这也是一个重点部分。接下来中公招警考试网分别通过整体以及几个重点知识点的复习要素给大家介绍一下。

针对考前一周整体来说考生的题目积累数量应该已经达到一定的量了,并且应该可以做到熟练分析题型以及明确不同题型的不同解题方法。在长期的学习过程中对于考场的氛围以及自己在考试的时候的答题顺序之类的应该都已经能够有自己的想法了。所以在最后一周的时候我们应该要做的就是首先保持自己的备考状态,以及能够应对更多的突发状态。靠前一周保证自己每天能够做一套真题,行测申论加一起的,保证自己的备考状态,并且做题时间最好能够按照考试的时间,这样的话能够更好的在考试的时候把握好自己的生物钟。如果有条件的话最好能够参加模拟考试,这样才能更好的方便我们去应对更多的外界干扰以及各种突发事件,即使调整自己。

针对于在做题目的过程中自己的一些易错的知识点一定要记得及时的把握好,并且能够在考试之余的时间内把这部分的题目在找到多去整理一下。

我们整理几个考生一般易错的几个知识点:

(一)朴素逻辑——突破口法

突破口法其实不是一个能够实际运用的方法,而是一种思维的方式,只有在这样的方式下才能够找到一个开口,才能够类似毛衣找到了一个线头,才能够让整个题目迎刃而解。 例如:

甜品店里由四种甜品:双皮奶,布丁,蛋糕和冰淇淋。B比A贵,C最便宜,双皮奶比布丁贵,蛋糕最贵,冰淇淋比D贵。关于这四个甜品,下列说法正确的是:

A:A是双皮奶,B是蛋糕,C是冰淇淋,D是布丁

B:A是布丁,S是冰淇淋,C是蛋糕,D是双皮奶

C:A是冰淇淋,B是蛋糕,C是布丁,D是双皮奶

D:A是冰淇淋,B是蛋糕,C是双皮奶,D是布丁

正确答案:C

中公解析:看到题干的所有的条件都是谁比谁贵,但是其中有一个条件叫做C最便宜,那么就不可能比别的甜品贵,所以可以排除ABD,选择C

其中一个特殊的条件C最便宜就可以看做是我们的突破口,那么对我们来说整个题目就是非常快的可以解决的了。

(二)逻辑填空——词语辨析

对于词语辨析这里面我们很多的时候都是在看到词义我都差不多理解,但是对于如何区分,到底选择哪个,我们还是不能够很好的区分开,并且能够准确的选择出来。这里我们需要注意的就是词语辨析的过程中,我们更多的要去关注他们的搭配如何以及什么情境下要用到这样的词语。

例如:

我们今天在市场上所见的创新,大多数属于——的创新的成果。内燃机动力汽车是第二次哦工业革命的产物,这一发明出现后,乘用车在的基本原理上并没有发生根本性的改变,但是今天的车与一百年前的已经不可——。技术进步的推动与客户不断变化的需求,同样是创新的源泉。

A:渐次 同如耳语 B:间接 等量齐观

C:二次 混为一谈 D:曲线 相提并论

答案:A

中公解析:突破口为第二个空。第二个空前出现的是一个不可怎么样,说的是现在的和之前的不可怎么样,不可以比较不可以放一起看。四个词中同日而语说的是一个事物现在和之前的比较。而另外三个都指的是不同事物之间的比较。所以这里面应该选择的是A选项。


[责任编辑:胖七七]