国考招警行测定义判断应对技巧

2017-11-29 10:48:46   来源:中公教育招警考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国考招警笔试辅导课程

四川招警考试微信:sczjks

四川国考招警考试交流群:577120429

导语:中公招警考试网及时为大家提供国考招警职位行测题库、行测技巧等内容更新。

参加过省考招警和国考招警的学生都知道有种题型-定义判断,这部分题不是非常的难,只要大家找对做题方法和认真去做这部分还是很容易拿到分数的,这部分一般考试是会出10道题,建议大家在考试的过程中至少要做对7道题以上,这样大家才不至于被这部分拉下。还可以帮助大家提升整体的分数。接下来中公招警考试网给大家介绍一种做题技巧-列举排除,在做题的过程中大家可以找到题干,如果题干给出一些符合或者不符合该定义的几种情况,大家可以把选项与题干去一一对应,排除不符合定义的选项,进而选择出正确选项。现以一道真题为例来说明;

【例1】“创新”作为严格的经济学概念,特指企业以新产品、新服务、新市场、新的管理和商业模式获取利润的行为。

根据上述定义,下列不属于经济学概念中的创新的是:

A.“蛟龙号”裁人潜水器的深潜核心技术

B.某菜农在网上销售自家大棚的蔬菜

C.某供销社的“三创三先”为农服务新模式

D.马云创办的阿里巴巴旗下的“淘宝网”

【答案】C。中公解析:本定义应利用列举排除法。定义要点内容:①企业;②新产品、新服务、新市场、新的管理和商业模式;③获取利润。A项属于新的商业模式,B项属于新产品,D项属于新的管理,均符合上述三个定义要点,C项属于新技术,不符合①②③,故本题选C项。

通过这道例题的解析,给大家可以很清晰明了的看明白符合题干的几种情况,进而去排除不符合日干这几种情况的选项,大家可以根据以上体提到的列举排除法来做题,这样不但可以正确率而且还可以提高做题速度,中公招警考试网祝大家考试顺利!


[责任编辑:胖七七]