国考招警行测数量关系冲刺要点梳理

2017-12-05 10:38:27   来源:中公教育招警考试网    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公招警考试网及时为大家提供国考招警职位行测题库、行测技巧等内容更新。

“凡事预则立,不预则废”,准备参加2018年国考招警的各位考生们,是否了解了具体考试的内容和时间,是否制定了可行的复习计划?如果想要在此次国考招警考试中脱颖而出,仅仅有想法和斗志是不够的,还需要做到有详细可行的复习计划,下面中公招警考试网给大家提供了2018国考招警行测数量关系冲刺要点梳理计划:

数量关系可谓是国考招警中最难部分,建议大家要分析数量关系的题型,对整体进行布局分析,才能战中取胜。

第一种题型:几何、和定极值、最不利、容斥问题等题型较为容易,并且有公式,规律性较为强,甲乙通过分析题目选择这类题目优先作答。

例如:10个箱子总重100公斤,且重量排在前三位的箱子总重不超过重量排在后三位的箱子总重的1.5倍。问最重的箱子重量最多是多少公斤?

 


[责任编辑:胖七七]