2018国家公务员面试热点:带火《白夜追真正凶》的创新思维

2017-12-22 09:39:56   来源:中公教育研究与辅导专家 张桂灵    点击:
加入收藏 打印文章

【热点概述】

《白夜追凶》凭借烧脑的剧情、美剧的节奏、电影的质感,以黑马之势上线,以9.1分成为豆瓣评分最高的网剧,也获得了24亿的点击量。

针对《白夜追凶》网剧的成功,袁玉梅希望《白夜追凶》带来的不是类型剧的成功案例,而是精准组局、精耕细作的成功,未来会有更多的人去打开不同类型的大门,而不要挤进同一个窄门。同时,她认为互联网给了我们海量的用户,带来检验什么是一个好作品的最公平的机会,所以,是金子都会发光。

【模拟命题】

对于真正带火《白夜追凶》的是创新思维,请谈谈你的看法。

【参考答案】

如今大多影视剧“灌水”内幕下,在荧屏播得不温不火的周播剧在网络平台大放异彩。《白夜追凶》无论在作品本身还是营销模式无一不让我们正视影视剧行业自身发展的不足,欲要取得突破,打造优良的影视作品还需要“匠心思维”。

目前我国国产剧由于受到功利思维的影响,少数影视产品为了迎合短期效益,而追求速成,虽然数量上能体现成绩,但内涵质量却有所懈怠,导致影视产品良莠不齐,“精品阵容”不够强大。影视平均制作水平算是粗制滥造、模仿成风,靠明星装点“门面”,缺少创新性、 “偏爱”植入广告收回成本,以及不断加长剧集抬高“身价”,导致剧情常常节奏缓慢,情节凌乱。而《白夜追凶》剧组则是在自己产品的打造方面确有匠心思维:其一是剧组更多的追逐作品的故事情节紧凑、演员演技方面的打造,而非一味的贪大贪长;二是剧组的营销模式上也是更多的途径的去创新,符合当下的媒介和观众的观赏习惯,突破原有的灌输式传播。这种对作品的要求和运营的方式给作品本身影响力的提升注入了更多的活力。中公教育辅导与研究专家会认为影视作品的创作需要创新思维、需要匠心思维,从以下方面来看:

首先,在内容制作上创新。树立正确的创作和制作观念,摒弃迎合短期效益,而是应该掌握市场动态,以及对观众心理的把控要与时俱进,不断自我颠覆,不断创新。

其次,在经营板块上创新。目前跨界竞争与融合的立体多元化已是必然之势,所以应运用互联网的思维来武装自己,并重新去思考整个文化产品的业务形态、服务模式和生产流程。

最后,在营销思路上创新。让影视作品发挥更广泛的社会效益,产品营销就成为一种必然手段。以影视作品为“火车头”,带动相关的文化产品和产业综合开发,在交叉销售、互相促进的过程中,为影视作品创造更大的发展空间。

关注四川中公教育微信scoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:syq]