2017国考铁路公安面试真题及解析参考答案 (2月27日)

2018-02-05 15:23:12   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

2017国家公务员面试真题:铁路公安(2月27日),下面是中公教育根据参加2017年国家公务员面试考试的考生回忆进行整理,希望能对参加公务员面试考试的考生有一定的帮助。

1.近年来城管与小贩冲突恶性事件屡见不鲜,随着执法工作和执法力度的不断加强,西安碑林区城管执法局聘请律师做法律顾问,为城管执法把关,对于“让律师随着城管执法”这一现象,你怎么看?

2.你们单位新增两位同事,要调到派出所。如果单位要选择一人参加技术培训,以便更好的适应工作岗位,两位同事信息如下,你在这两位中推荐一个,你会选择哪个?为什么?如果同事不愿意去,你怎么协调?

同事A,27岁,技术员,是单位的技术能手,性格开朗,人缘很好。他刚刚结婚,妻子怀有身孕,身边需要人照顾,而自己工作离家较远。

同事B,47岁,技术员,曾取得过技术突破并因此立功,但不善言谈、性格腼腆。现在家里有生病的老母亲需要照顾,孩子还要上学。

3.你们单位要组织一个警营文化活动,主题是“我的警营我的家”,领导让你负责文化墙的设计,你怎么处理?

4.四个视频,然后是按顺序放的。

第一个视频:自动取票口,白衣服,头发盘起来,拎了一个银色行李箱,女孩在机器前面取票。左边有两名男子马上凑过去,围着女子假装看屏幕,随后又有两个男子围了过去。其中一名,用衣服当掩饰,在女子取票的过程中。进行偷窃,得手后马上走开。其他两名男子也离开。

第二个视频:出站口。

第三个视频:人流拥挤、人很多

第四个视频:女子进入候车室坐在椅子上休息时打开书包,发现丢失物品。手机解锁屏幕16点19,屏幕中显示拨打110电话。

问题1:请描述视频中发生了什么?

问题2:如果你接到了报警电话,该怎么办?

关注四川中公教育微信scoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


[责任编辑:syq]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。