2018年成都市属事业单位招聘479人,采用新大纲新增写作

2018-03-01 09:42:26   来源:四川中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章

四川事业单位考试网为广大考生提供:2018年成都市属事业单位招聘479人,其中综合类岗位336人,医疗类107,教师类36人采用新大纲新增写作专题分析。第一批次报名时间:2018年3月5日9:00至3月9日12:00。第二批次报名时间:2018年3月12日9:00至3月16日12:00。了解更多四川事业单位招聘信息请点击四川事业单位考试网。分析详情如下:

2月最后一天,2018年成都市属事业单位招聘公告发布!本次有市纪委、市国土资源局、市发展和改革委员会、市卫生和计划生育委员会等33家主管部门的所属102个事业单位,和成都市社会科学院等2家市直属事业单位参与招聘,累计招聘479人,其中综合类岗位336人,医疗类107,教师类36人。

考试分为两个批次报名

封面新闻记者了解到,本次公招分两个批次发布公告,报名时间也有所不同,大家也要特别注意,不要错过自己岗位的报名时间。

其中,第一批次报名时间:2018年3月5日9:00至3月9日12:00。第二批次报名时间:2018年3月12日9:00至3月16日12:00。

笔试时间为3月31日,笔试成绩则于2018年4月23日公布。

中公教育四川事业单位考试研究院专家透露了一个报名小技巧,从往年情况看,成都市属事业单位会定时发布报名人数统计,正常情况下,两个批次均可以报名,后期大家根据报名人数,择优选择岗位笔试。

考生必看:采用新大纲 新加写作主观题

“2018年成都市属事业单位大纲发生了变化。之前综合类考试科目为《职测》+《公基》改为《职测》+《综合能力素质》。” 中公教育四川事业单位考试研究院专家解读,其中《综合能力素质》由公基和写作两部分内容组成,包括客试题包含1道材料作文题,题目中给出300~1000字的材料,要求考生根据材料,撰写一篇字数在800-1000字的议论文,考试时长为120分钟。这无疑对广大考生来说是一个新挑战。医疗类和教师类笔试考试科目大纲未作太大调整,考试题目仍均为客观题。

2018年应届生可以参与此次公招报名

封面新闻记者了解到,本次市属招聘与下半年的成都事业单位招聘不同,除了毕业生可以报名外,2018年7月31日前毕业的应届生均也可以参与到此次公招报名中,这对广大应届生同学是一个很好的就业契机!

学历要求方面:

本科学历为主 专科学历可报岗位增加

在学历要求方面,研究生及以上要求179人占比37%,本科及以上学历岗位要求234人占比约49%,专科及以上学历要求66人占比约14%,相对于往年来说,专科学历比例有所增加。

招聘专业广泛

4个岗位不限专业

“我们在众多岗位中,给大家整理出本次公告中,4个不限专业的岗位。” 中公教育四川事业单位考试研究院专家介绍,本次市属招聘,从会计、财务管理等工商管理类,到土木类、电子信息类,再到中国语言文学类、新闻传播类等各方面大类专业均有招聘,之前在事业单位招聘中没有遇到自己合适的同学可以着重关注下。

图文/四川中公教育事业单位项目部


[责任编辑:syq]
在线问答我要提问?