2018银行春季校园招聘考试模拟题:综合知识单选题(一)答案

2018-03-14 14:11:03   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

2018银行春季校园招聘正在如火如荼的进行,大家准备好了吗。中公为各位考生准备了2018银行春季校园招聘入行测评卷,帮助考生顺利通过考试。临阵磨枪,又快又光,赶紧来做题吧!

1.【答案】D。解析:足值货币只是在有足够信用的意义上,才是足值货币。从这一点看贵金属货币亦可称为足值货币。

2.【答案】C。解析:政府信用:政府按照有借有还的商业信用原则,以债务人身份来取得收入、或以债权人身份来安排支出,或称为财政信用。政府信用的主体是政府,存在债权债务关系。A选项和B选项主要公共基础设施和罚款不存在债权债务关系,D选项主体不是政府。

3.【答案】D。

4.【答案】D。解析:货币市场是短期资金市场,是指融资期限在一年以下的金融市场,资本市场上的交易对象是一年以上的长期证券。

5.【答案】B。解析:中央银行是专门制定和实施货币政策、统一管理金融活动并代表政府协调对外金融关系的金融管理机构。在现代金融体系中,中央银行处于核心地位,是一国最重要的金融管理当局。我国金融体系的经营主体是商业银行。中国大陆的金融机构体系以银行业为主体,目前银行业的金融机构主要有两个体系,一是商业银行体系,二是政策性银行体系。所以本题正确答案为B。

 

查看原题

[责任编辑:lhyoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。