公共基础知识:常识学习备考总体布局思想

2018-04-18 13:33:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

成功成为公务人员,需要什么样的总体布局思想?从公务人员学习备考上讲,结合我讲课方向给大家针对性提3点建议。

1.见多识广。公务人员常识考察范围广泛,文理科知识,科技前沿,时政理论热点,生活谚语,百科知识等均能在考试中看见踪影,建议大家,早积累,常积累。首先可以依据一本讲义,系统并全面的走心的去学习,而不是走马观花看一遍,走心的学习学的会比较慢,掺杂着识记的成分,这样过一遍,对于学员来说,基本能够知道每个知识点在哪里见过,当遇到相关题目的时候,翻书查找会比较快。其次,再依据一本与之前一本相应有补充性质的讲义,在进行如上的学习;再次,可以通过APP或者试卷刷题来掌握知识点的出题和考察形式,了解出题点和考点,并将出题点和考点再将以上标出,方便再次回头复习讲义时一目了然。这是积累里常用的方法。

2.融会贯通。从近几年的真题来看,并不是简单考察一个知识点,一道题目四个选项会涉及四个不同学科考点,这四个考点通过人文或者历史或者生活谚语等出现交集,比如利用诗句考物理现象、化学反应、生物知识、生活节日,这构成一道题目。所以要会用,融会贯通。

3.循序渐进。考察的广而多,学习的也广,会出现知识点错位现象,做题时发现每个点都貌似见过,但就是一做就错,原因是知识点混淆和错位,需要循序渐进,需要知识归位,不断回头看,不断温故加深记忆,不能学过之后,长期搁置,会忘记。很多学员都会会说,老师内容太多,我记不下来,前面看了后面会忘记,文科性质的知识,需要我们举一反三,需要保持记忆状态,所以循序渐进,温故知新是很有必要的。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]