2019国家公务员考试行测定义判断也有最优,你知道吗?

2018-05-10 11:20:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

很多同学在学习上遇到了这样那样的阻碍,希望能够在知识的理解上能够更加深入和精细化。很多同学在做定义判断的时候,会出现选项在排除的时候没有原则,这样就会造成题目的混乱,对自己的答案没有把握。那是因为我们还没有理解定义判断的核心。

定义判断这类题型,通常我们会去比对核心关键词,看是否存在核心词上的偏差。可是,在比对的过程中却忽略了一点重要的核心,那就是,在判断一个答案是否正确的时候,我们不能机械地对比,而是要去推断哪个选项是最合理的,覆盖的点最多的,而不是所有关键点都要覆盖。同时,我们也要去除掉,不太明确的选项,从而选择最优。

方法1:不够明确的不选

睡眠效应是指信息的传播效果会随时间的推移发生改变的现象。也就是说,传播结束一段时间后,有的信息带来的正效果在下降,而有的信息带来的负效果却向正效果转化。

根据上述定义,下列现象属于睡眠效应的是()。

A.有时一些广告创意平庸,受众反映其乏味甚至反感,但广告产品的销量却在上升

B.很多青少年把娱乐明星视为自己的偶像,行为和思想都受到明星们很大的影响

C.谈判陷入僵局即将破裂时,双方先冷静思考一下再重开谈判,进展会异常顺利

D.教师反复给学生讲解三角形面积的求法,学生还是不能正确求出三角形的面积

答案:A

【中公解析】此题的B、D项是比较好理解的,因为没有出现改变,明显不符合定义。但是C选项在已给的信息中,也是能够体现出变化的。但是选项只是说冷静思考一下再谈判,这个过程只是暂停,并没有体现出效果会发生明显的变化,所以是不明确的。可是,A项的前面是说受众有反感,后期再传播的过程中出现了反向的转变,这点会说的更加直接,所以A最优。


[责任编辑:lhy]