2018年5月17日国内时事政治新闻热点

2018-05-21 15:09:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.美国总统特朗普17日在白宫椭圆形办公室会见正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

2.根据国家标准委17日发布的电动自行车安全技术规范强制性国家标准,须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过每小时25公里、整车质量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏,此外还增加了防篡改、防火、阻燃性能、充电器保护等技术要求。

3.由全国妇联举办的首届上海合作组织妇女论坛近日在北京举行。200多名与会代表齐聚夏日北京,共议“凝聚女性力量促进共同发展”,为推动构建人类命运共同体贡献女性力量和智慧。

4.5月17日是世界电信和信息社会日,今年世界电信日的主题为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。中国电信17日在京发布《AI(人工智能)终端白皮书》,电信首批集中采购的17款人工智能手机也同时亮相上市。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]