2018年5月17日国际时事政治新闻热点

2018-05-21 15:10:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.外交部发言人陆慷17日说,朝鲜近来所作的一系列重要努力展现了善意和诚意,值得充分肯定,应该受到国际社会的鼓励、欢迎和支持,更应当赢得有关方面的相向而行。

2.新西兰财政部长格兰特·罗伯逊17日公布本届联合政府执政后的首份财政预算案,宣布将大幅增加医疗、教育开支。

3.中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应同欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟各成员国代表17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同签署经贸合作协定。

4.中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应同欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟各成员国代表17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同签署经贸合作协定。

5.5月17日下午,尼泊尔联合执政的两大共产党尼共(联合马列)和尼共(毛中心)正式宣布合并,新组建的尼泊尔共产党将拥有下议院275个议席中的174个,占比达63.5%,成为尼泊尔有史以来最强大的政党。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]