2018年6月4日每日时事新闻播报

2018-06-04 17:22:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.2日至3日,中美团队就两国经贸问题进行磋商,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,相关细节有待双方最终确认。

2.生态环境部表示,将加快制定实施柴油货车污染治理攻坚战行动方案,实施最严格的机动车“全防全控”环境监管制度,改善空气质量。

3.截至1日,全国至少有20个省份公布了2017年城镇非私营单位、私营单位就业人员年平均工资水平,北京分别以131700元和70738元领跑全国。

4.对网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,如发现违法违规行为将严格处理。

5.2日,“地壳一号”万米钻机完钻井深7018米,标志着我国成为世界第三个拥有实施万米大陆钻探计划专用装备和相关技术的国家。

6.南水北调中线建管局总调中心消息,截至5月,南水北调中线工程共向北方地区输水144.17亿立方米,河南、河北、天津、北京等4省市累计4200万人受益。

7.河北出台条例,规定擅自移动饮用水水源保护区警示标志等,至少罚款3000元。

8.山西出台方案,2020年完成城镇人口密集区所有不符合安全和卫生距离的危险化学品生产企业搬迁改造任务。

9.山东发布措施,将从全省二级及以上医院中公开选拔卫生人员,到扶贫重点乡镇和薄弱卫生院任“业务院长”,任期2年。

10.甘肃出台意见,将用3年左右时间,基本完成国家公园、自然保护区、风景名胜区、水源保护区的矿业权分类处置。

11.西安即日起开展为期半年的商品房销售秩序专项检查工作,进一步规范商品房销售行为。

关注四川中公教育微信scoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]