2018年6月7日每日时事新闻播报

2018-06-07 16:48:15   来源:人民日报客户端    点击:
加入收藏 打印文章

每日时事新闻播报汇总

1.6日,习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈,两国元首一致同意建立中吉全面战略伙伴关系,翻开两国友好合作新篇章。

2.李克强6日主持召开国务院常务会议,决定全面清理各类证明事项,更多消除群众和企业办事烦恼。

3.中央反腐败协调小组6日公布部分外逃人员有关线索,共涉及50人,均为尚未归案的涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员。

4.中央环保督察组5日进驻江苏、广东、云南开展环保督察“回头看”,将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”等问题。

5.今天,全国975万考生将走入考场,参加2018年全国统一高考,比去年增加35万人。这是2010年以来高考人数最多的一年。

6.财政部等3部门昨日联合发文,强调要对机构改革涉及部门和单位有关资产进行全面清理,严防国有资产流失。

7.市场监管总局等11部门发布 “2018网剑行动”方案,将重点打击网络侵权假冒、刷单炒信等违法行为。

8.最高法6日发布征求意见稿,拟规定信用卡已偿还最低还款额的,主张按剩余款计息。

9.北京发布办法,明确将用人单位拒不支付1名农民工3个月以上劳动报酬、且数额在2万元以上等3种行为列入 “黑名单”。

10.天津发布通知,规定擅自放松购房条件将严格进行追责问责。

11.海南印发方案加强村庄规划编制和管理,严格执行农村住房“逢建必报”制度。

12.湖南公布意见,明确高校可自主设置和调整专业,自主公开招聘人才,自主组织职称评审。

13.陕西出台意见规范民办学校办学行为,违规办学将被纳入“黑名单”。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]