2018年6月8日每日时事新闻播报

2018-06-08 16:55:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

每日时事新闻播报汇总

1.习近平7日同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。两国元首一致决定,巩固中哈传统友谊,在民族复兴征途上携手前行。

2.经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。

3.昨日是今年高考首日,全国共975万考生走入考场。除浙江、上海、江苏、北京和天津自主命题外,共有26个省份采用了全国统考卷。

4.7月1日起,铁路部门实施新的列车运行图,加长版“复兴号”动车组列车将在京沪高铁上线运行,计划每天开行6趟。

5.时速350公里动车组在京沈高铁辽宁段启动自动驾驶系统现场试验,试验将持续到今年9月底。

6.纯度要求达到99.999999999%的电子级多晶硅近日实现量产,填补国内技术空白,打破长期以来国外高纯度材料垄断。

7.外交部消息,我国已与61个国家缔结刑事司法协助条约,与50个国家缔结引渡条约,“百名红通”外逃人员已归案52人。

8.最高法出台意见,审判人员致使立案、审判、执行工作脱节,导致生效裁判难以执行的,将被追责。

9.住房城乡建设部等4部门发出通知,要求到2020年底基本遏制城镇垃圾等向农村转移。重庆印发方案,明确要求建立健全全科医生培养制度。

10.长沙出台细则,全装修商品住宅装修部分价格须由第三方造价咨询机构核算。

11.商务部消息,中俄经贸合作基本实现领域和地域“全覆盖”,预计全年双边贸易额有望超过1000亿美元。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]