2018遴选考试公文写作题每日一练(6.11)

2018-06-12 18:10:37   来源:中公遴选    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018四川省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

【公文写作】

材料1:

坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼于全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出的重大战略部署和庄严承诺。在2015年11月召开的中央扶贫开发工作会议上,习近平总书记强调,“咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。”2015年12月,贵州省召开扶贫开发工作会议,吹响了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开展脱贫攻坚战的冲锋号。

材料2:

A市地处我省东部,有两个国家级贫困县,脱贫攻坚任务很重。一年多来,全市上下坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,精心谋划、精准发力,脱贫攻坚工作取得了显着成效。为高质量完成年度脱贫目标任务,A市各级党委政府,层层签订责任状,全面开展“单位包村、干部包户、党员参与帮扶”活动,实现了帮扶包保全覆盖。积极向上级争取和多方筹措脱贫攻坚资金30亿多亿元,在省市有关部门的包保帮扶下,启动各类产业扶贫项目300多个,形成了合力推动攻坚的强大声势,较好完成了阶段性任务。但在实际工作中,有些地方也存在急于完成脱贫指标、扶贫措施和项目的靶向不够精准,有些干部解决制约脱贫的关键瓶颈和突出问题缺乏有效手段,贫困户中还一定程度存在“等靠要”思想等问题,与中央、省委省政府要求和群众期盼还有不小差距。

问题:为切实解决脱贫攻坚中存在的问题,高标准、高水平、高质量做好脱贫攻坚工作,A市委拟于近期召开全市脱贫攻坚推进会。请围绕持续加大组织推进力度,确保坚决完成好全年脱贫攻坚任务,起草一篇市委主要领导同志的会议讲话提纲。

要求:把握主题,问题准确,推进措施得力,800字左右。

关于每日一练参考答案查看说明:

点击加入2018四川遴选备考群:271742928,群里每天同步更新“每日一练”,不定期还会有资料分享哦。


[责任编辑:李旭]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。