2018年6月13日每日时事新闻播报

2018-06-13 10:33:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

每日时事新闻播报汇总

1.应国家主席习近平邀请,多民族玻利维亚国总统莫拉莱斯将于18日至20日对中国进行国事访问。

2.6月11日至12日,李克强在湖南衡阳、长沙考察。

3.6月10日,外交部长王毅与白俄罗斯外长马克伊代表两国政府签署互免持普通护照人员签证协定,协定将在双方完成各自国内法律程序后生效。

4.交通运输部消息,16日至18日端午小长假期间,高速公路正常收费。

5.国家市场监管总局要求各地加强安全隐患排查治理,对食品欺诈和虚假宣传、旅游餐饮等安全隐患采取针对性措施。有媒体称“往来港澳不再持用港澳通行证”,国家移民管理局回应,报道不实。

6.6月12日,由我国自主研制建造的世界最大级别集装箱船“宇宙号”正式交付,这是我国在高端船舶建造领域的新突破。

7.6月13日,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科揭幕。

8.高考理综全国I卷单选第8题答案公布后引发质疑。现多省发布公告,不同考生从不同学科角度有不同理解。经研究决定,这道题选A或B均给6分。

9.海南推出新举措便利企业注册,允许企业名称冠以“海南自贸区”等表述字样。

10.山西7-8月将开展专项救治活动,预计集中救治4000余名罹患胃癌等24种重大疾病的农村贫困大病患者。

11.四川印发方案,今年将实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设。

12.北京启动“清河行动”,到今年年底,河道垃圾渣土将基本清除。

13.重庆纪委监委下发通知,2018年度中考、高考招录期间,严禁违规操办或参加 “升学宴”“谢师宴”。

14.中国移动近日启动自查整改工作,对采用“不限流量、达量降速”规则的套餐,在宣传材料中将明示“达量限速”等条款。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]