2018年6月14日每日时事新闻播报

2018-06-14 18:45:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

每日时事新闻播报汇总

1.习近平13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。

2.李克强13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,确定进一步扩大进口的措施。

3.国务院日前印发通知,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自7月1日起实施。

4.人社部有关负责人表示,养老保险基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,不会提高养老保险缴费比例,不会影响退休人员待遇。

5.国家卫健委发布公报,去年我国居民人均预期寿命达76.7岁,居民主要健康指标总体优于中高收入国家平均水平。

6.国务院日前印发通知,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自7月1日起实施。

7.人社部有关负责人表示,养老保险基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,不会提高养老保险缴费比例,不会影响退休人员待遇。

8.国家卫健委发布公报,去年我国居民人均预期寿命达76.7岁,居民主要健康指标总体优于中高收入国家平均水平。

9.今日,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科揭幕。

10.国际足联宣布,美国、墨西哥、加拿大联合申办2026年世界杯足球赛成功。

11.山东印发行动计划,要求落实“每天一小时校园体育活动”制度。

12.新疆出台方案,到2020年,全面建立环境监测数据质量保障体系,确保环境监测机构和人员独立公开开展工作。

13.海南发出紧急通知,明确各地暂缓备案需要国家补贴的分布式光伏发电项目。

14.广西下发文件,提出通过支持企业盘活存量建设用地等20条措施,进一步降低企业用地成本。

15.深圳出台人才新政,新增个人申办方式,高校应届生报到落户一起办,网上预约不等待。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]