2018年6月21日每日时事新闻播报

2018-06-25 09:44:54   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

每日时事新闻播报汇总

1.习近平20日会见金正恩时强调,金正恩委员长百日内三度来华同我举行会晤,双方共同开创了中朝高层交往的新历史。

2.习近平20日在会见尼泊尔总理奥利时表示,愿同尼方加强合作,构建全方位互利合作格局。

3.李克强20日主持召开国务院常务会议,部署进一步缓解小微企业融资难融资贵、加快已在境外上市新药审批等工作。

4.国务院举行吹风会,《打赢蓝天保卫战三年行动计划》将于近期印发实施,预计到2020年,未达标城市的PM2.5浓度比2015年下降18%以上。

5.经党中央批准,中央纪委国家监委统一设立派驻机构,名称为中央纪律检查委员会国家监察委员会派驻纪检监察组。

6.为满足临床急需,国家药监局取消进口药品逐批强制检验,进口药品进入中国市场的时间可缩短2-3个月。

7.财政部消息,去年中央本级“三公”经费支出为43.6亿元,比预算减少17.87亿元。其中公车支出由23.17亿元大幅减少至11.87亿元。

8.世界上时速最快的真空高温超导磁悬浮试验线正在成都搭建,预计今年建成并投入测试,时速有望达到1500公里。

9.短跑运动员谢震业19日在法国举行的田径精英赛男子100米比赛中跑出9秒97的成绩,刷新黄种人百米纪录。

10.水利部日前发函,要求今年年底前完成长江经济带固体废物清理整治。

11.国家认监委与交通运输部发布管理办法,建立交通一卡通产品认证制度,确保全国一卡通系统的兼容性。

12.国家能源局紧急通知,各电网企业不得擅自停止光伏项目并网、备案、补贴垫付工作。

13.北京出台意见,推动高等教育资源有序疏解,实现区区有高校。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:lhy]