2018招商银行成都分行社会招聘公告

2018-07-10 15:58:43   来源:四川银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
招商银行1987年成立于中国改革开放的最前沿——深圳蛇口,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的第一家试点银行。

招商银行诞生以来,开创了中国银行业的数十个第一:创新推出了具有里程碑意义的、境内第一个基于客户号管理的借记卡——“一卡通”;首个真正意义上的网上银行——“一网通”,第一张国际标准双币信用卡;首个面向高端客户的理财产品——“金葵花理财”;率先推出银行业首个智能投顾产品——“摩羯智投”,目前规模已超百亿,开创了中国财富管理领域“人与机器”、“线上线下”的融合服务新模式;并在境内银行业率先推出了离岸业务、买方信贷、国内信用证业务、企业年金业务、现金管理业务、银关通业务、公司理财与网上承兑汇票业务等。

招聘岗位:

一、系统开发岗

岗位职责:

1、参与项目的需求分析和总体设计工作;

2、负责项目的详细设计和程序实现工作;

3、配合完成系统及验收测试,修复软件缺陷;

4、配合完成上线和生产维护各类活动,协助解决生产故障。

任职要求:

1、年龄:30周岁(含)以下,优秀者可适当放宽到35岁;

2、具备一年及以上系统开发相关工作经验;

3、全日制大学本科及以上学历,计算机及相关专业优先;

4、熟悉JAVA、C/C++,熟悉MySQL、SQL Server、DB2等关系型数据库,熟悉Web开发基础,如HTML5、CSS3、javascript等;

5、具有较强的学习能力及分析、解决问题能力,有良好的团队协作能力,有良好的工作主动性与责任心。

所属机构: 成都分行

招聘部门: 信息技术部

工作地点: 成都

截止日期: 2018-07-16

二、数据分析岗

岗位职责:

1、负责分行数据仓库建设和维护工作,确保分行数据质量;

2、负责分行数据应用系统建设和维护工作;

3、根据分行业务部门数据统计分析需求,提供统计分析结果;

4、负责掌握数据分析、数据挖掘技术、方法和工具,并组织行内的推广和培训;

5、负责分行数据分析平台的应用,结合业务应用场景,基于大数据分析技术设计和开发数据挖掘模型;

6、按照总行数据管控相关制度和要求,建设分行数据应用体系,规范数据治理等。

任职要求:

1、年龄:30周岁(含)以下,优秀者可适当放宽到35岁;

2、具有一年及以上大数据处理相关工作经验;

3、全日制大学本科及以上学历,计算机、数学或统计学等相关理工类专业优先;

4、具有扎实的编程基础,熟练掌握数据结构、数据算法,需要精通Java/C++/Python中一门以上语言,掌握数据库知识,熟练使用SQL语句;

5、熟悉机器学习等新型数据挖掘、分析方法的基本理论和相关算法,具有实际模型开发经验,精通一种以上挖掘工具,如R、Python、Spark ML等;

6、具有良好的分析研究报告撰写能力,能制作专业分析研究报告;具备良好的沟通能力和团队意识。

所属机构: 成都分行

招聘部门: 信息技术部

工作地点: 成都

截止日期: 2018-07-16

[责任编辑:yzw]