2018四川凉山州金阳县特岗教师面试公告

2018-07-11 14:03:39   来源:金阳县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

为了确保我县2018年特设岗位教师面试工作的顺利进行,根据教育部、财政部、人事部、中央编办《关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》(教师【2006】2号)精神、《2018年四川省特岗教师招聘简章》、《四川省特岗教师招聘面试及资格审查指导意见》和州教育局、人社局等相关部门的安排部署,结合金阳县的实际情况,现就特岗教师的面试工作制定如下方案:

一、面试目的和原则

面试工作的主要目的是考察考生在笔试中难以体现的教师专业技能以及个人身体、心理、思想品德等素质,了解和鉴别考生从事教育教学工作的动机、心态、能力和发展潜力等。

面试工作应遵循公开、公平、公正、择优原则,努力做到程序规范、方法科学、工作严密,确保特设岗位教师面试工作的质量和秩序。

二、面试对象

参加面试的考生由州教育局根据笔试成绩和考生志愿,按照从高分到低分的顺序,根据我县设岗数及实际情况,确定分学科岗位设置数的1:3比例为面试人数。

三、面试资格复审

所有面试人员必须在规定时间内到达指定地点进行面试资格复审,逾期不再受理。

资格复审时间:2018年7月13、14日8:30-12:00,14:30-17:30。

资格复审地点:元园酒店(西昌市胜利南路一环路南一段)。

面试复审应提交的材料:

1.身份证原件及复印件1份。本县籍考生还需携带家庭户口簿原件及复印件1份。

2.毕业证原件及复印件1份。(暂未取得毕业证的应届高校毕业生应提交毕业学校学生就业管理部门出具的在校无违法违纪行为并能按时毕业的有效证明);2002年以后毕业的须提供《教育部学历证书电子注册备案表》。

3.教师资格证书或教师资格认定机构出具的已通过教师资格认定的证明材料(需注明教师资格证书种类、任教学科和编号),原件及复印件1份。

4.加分材料

(1)报考生源县的少数民族考生凭有效《身份证》和户口簿加2分(应届生以入高校前的户口所在地为准、往届生户口必须在2017年8月31日前迁入我县)。

(2)省级及以上表彰的普通高等学校优秀毕业生、“三好学生”“优秀学生干部”或抗震救灾优秀大学生凭证书加2分。

(3)近两年参加过半年以上教学实习、支教的师范院校毕业生(需提供加盖实习、支教学校提供的书面证明、教案、课程表等到县级及以上教育行政部门开证明材料加盖鲜章)和“大学生志愿服务西部计划”“特岗计划”“三支一扶”支教服务且服务期满的志愿者加1分(需提供主管部门相应原件或复印件加盖鲜章)。

同时具备以上几类加分条件的考生,可以累计加分,最高加分不超过4分。

5.笔试准考证原件及复印件一份

6.完整填写好《金阳县2018年“特岗教师”招聘资格复审表》1份,若因考生填写不完整、不准确,由此产生的后果考生自负(资格复审表在资格复审前领取)。

7.《特岗教师招聘登记表》按要求填写完善表格,用A4纸张双面打印一式三份。

8.近期免冠同底彩色2寸证件照4张。

不能提供《教育部学历证书电子注册备案表》或在学信网中无法查证的毕业证均视为不合格的毕业证书,不能参加面试;不能在中国教师资格网上查证的教师资格证书视为不合格的教师资格证,不能参加面试。暂未取得毕业证书的考生需在2018年7月31日前将毕业证原件,交金阳县教育和科学技术知识产权局人事股进行查询、审核,逾期或审核不通过,将取消聘用资格。

四、面试基本方式

面试采取全程封闭方式进行,考生在进入候考室之前必须出示身份证及《面试准考证》,并无条件接受工作人员的安检。进入候考室的考生不得携带通讯工具及与面试有关的物品(含参考资料类、自备稿纸、教材等)。

考生只能将在准备室中准备好的教案带入面试室,面试完成后须将教案交面试室监督员,不得带离考点,也不得向任何人透露面试题目,擅自带离教案或透露面试题目者后果自负。

五、面试时间、地点安排

面试时间安排:通过资格复审的考生需在2018年7月15日上午8:00分到达西昌市凉山民族师范学校通过安检进入候考室,8:10分组织抽取考生面试顺序号进行面试。

考生面试准备时间为15分钟,面试时间为10分钟,面试完后在规定地点等待分数,签字确认后方可离开。

面试地点:凉山民族师范学校(西昌市海滨北路2号)。

六、面试计分办法

面试成绩按满分100分计。面试综合成绩为面试成绩与政策性加分之和(面试综合成绩满分为104分),面试综合成绩低于60分的不予录取。面试分数当场向考生公布。

七、体检

(一)体检人员确定

先按照面试综合成绩在60分及以上者,从高到低依次确定本县籍考生参加体检,不足的再按照面试综合成绩在60分及以上者,从高到低确定外县考生参加体检。最后一名出现并列时,并列者进行第二次面试,第二次面试成绩高者进入体检。

(二)体检人员公布

体检人员名单将公布在金阳县人民政府网站。

八、特别提示

请考生们及时了解天气及交通路况,提前准备,确保按时参加资格复审及面试,并注意交通、食宿和财物安全。

本方案未尽事宜以《2018年四川省特岗教师招聘简章》和相关文件为准,由金阳县教科局负责解释。

面试过程中县纪检监察部门全程监督,并接受新闻媒体舆论监督。

咨询电话:

金阳县教育和科学技术知识产权局

0834-8738890

监督举报电话:

金阳县人力资源和社会保障局

0834-8733109

原标题:金阳县2018年特岗教师面试公告

金阳县公开招聘事业单位工作人员工作领导小组

2018年7月10日


[责任编辑:yzw]