2015年10月24日四川省直机关遴选公务员笔试题

2018-07-12 13:21:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】为了让参加公务员遴选考试的考生更好的把握考试题型,掌握做题技巧,中公公务员遴选考试网整理了2015年10月24日四川省直机关遴选公务员笔试题,这份资料能够有效的帮助广大考生了解考试内容和答题要求。

>>>点击加入2018四川遴选考试(笔试+面试)交流群:271742928

2014年四川省国税局遴选公务员考试笔试试题

一、新闻报道概况。央视新闻报道内容、被点名的禽蛋加工厂名单,社会舆论关注焦点及影响分析:二、禽蛋加工行业概况。全县禽蛋加工数量,非法使用工业硫酸铜的工厂数量及来源渠道,已经腌制的数量,销售渠道,非法牟利金额,特别是有因食用导致的人员伤亡;三、食品安全监管概况。监管部门及工作现状,法律法规对违法使用工业硫酸铜的处理规定;四、事件处置初步方案。包括应急预案、矛盾协调、善后处置、专项行动等。(196字)

中共XX县委办公室

XX县人民政府办公室

关于召开全县食品安全专项工作会议的通知

各乡镇党委、人民政府,食品安全委员会各成员单位:

为严厉打击非法使用工业硫酸铜腌制松花蛋行为,整治食品行业生产经营秩序,经研究,决定召开全县食品安全专项工作会议,现将会议事项通知如下:

一、会议时间:6月15日上午9点,会期半天。

二、会议地点:县政府X号会议室

三、参会人员:各乡镇及食品安全委员会各成员单位主要负责人。在外出差、学习的,若无特殊情况,务请回X参加会议。

特此通知。

中共XX县委办公室

XX县人民政府办公室

2015年6月XX日

(242字)

成立“问题皮蛋”专项检查工作领导小组,制定专项检查方案,重点排查以下三个环节:

一、排查生产环节。组织各乡镇、质检部门对辖区内所有皮蛋加工企业进行拉网式排查。对无证企业坚决予以取缔,对使用工业硫酸铜或非达标硫酸铜生产加工企业责令停产整顿,硫酸铜原料全部收缴并送检验机构检测,未出场皮蛋产品一律封存抽检,对不合格产品责令召回,依法依规处置。

二、排查流通环节。组织工商部门对食品批发市场、超市,餐饮行业等皮蛋流通市场进行排查,重点排查进货渠道、台账及进货、存储等制度的落实情况。对涉嫌“问题皮蛋”采取下架处理,查清其进货渠道和所有销售场所,做到追根溯源、一查到底。

三、排查监管环节。对涉及皮蛋生产加工、销售流通等环节的职能部门的监督机制、执

题目:

1.准备会议资料。假如你是该县政府办公室张主任,报道播出后,该县县长给你打电话,准备开一个碰头会,请问你在准备会议材料,主要需要了解哪些情况?(要求:200字内,10分)

2.起草会议通知。县委、县政府准备在6月14日召开一个全县的食品安全专项工作会议,需要请各乡镇及食品安全委员会各成员单位的主要负责人参加会议,请发布一个会议通知?(要求:250字内,15分)

3.部署专项工作。县委、县政府准备以此次禽蛋加工厂非法使用工业硫酸铜腌制松花蛋事件为契机,在全县范围内开展一次专项检查,县办公室作为牵头部门,请问如何来落实此次检查工作?(要求:350字内,15分)

4.关注重点内容。县政府决定7月为“食品安全知识宣传月”,主要针对政府工作人员和人民群众,你认为宣传工作应该重点注意哪些方面?(要求:300字内,15分)

案例二:大学毕业生就业问题,某省高校就业形势严峻,有7位代表发布了自己的观点。最后,你是本次会议的组织者(省教育厅专题调研组成员),请围绕7为代表的发言,进行总结性发言。发言内容需要归纳大家提出的问题,并提出下一步工作措施。

(要求:800字内,45分)


[责任编辑:李旭]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。