2018四川甘洛县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师面试公告

2018-07-12 14:39:51   来源:甘洛县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

按照四川省教育厅《2018年四川省特岗教师面试公告》内容及要求,现将甘洛县2018年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师面试公告如下:

一、面试考核原则

(一)坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,保证面试结果的客观、公正。

(二)坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则,全面提高教师队伍的整体素质。

(三)接受社会和有关职能部门监督。

(四)坚持回避原则。面试考生与面试考官有血亲关系或亲属关系的要回避;面试考生与面试考官有利益冲突的,考生可以提出回避请求,经调查属实,考官应回避。

二、面试人员

报考我县2018年特岗教师岗位,参加2018年全省特岗教师笔试后,经资格复审,取得面试资格的所有考生。

三、面试方式

(一)此次招聘教师面试考核采用试讲的方式进行,面试成绩满分为100分。评委专家组评分按有关评分标准执行,当场评分,当场公布成绩,去掉一个最高分和一个最低分后,求出的平均分即为该面试者的面试得分。

(二)面试工作由领导小组设立的面试评委专家组统一进行,每组7名评委,每个评委专家组内设主考1名。

(三)每场面试计时、计分、监督等面试工作人员由领导小组统一安排。

四、加分及同等条件下优先录用政策

详见《2018年四川省特岗教师面试公告》。考生必须在资格复审时间内(2018年7月14日 9:00-17:30)提供加分佐证材料,否则不予加分。

五、资格复审及面试

(一)报到及资格复审时间。

2018年7月14日(上午9:00-12:00,下午14:30-17:30),报到地点设在县教科局四楼会议室,逾期不报到的考生,视为自动放弃面试资格。

面试资格复审严格按照《2018年四川省特岗教师面试公告》执行。

(二)面试时间、地点。

1、面试时间:2018年7月15日上午8:30,考生须提前半小时(8:00)到场抽签确定面试序号。面试开考后(即:当日上午8:30后)未到场者视为自动放弃面试资格。考生凭笔试准考证和有效身份证进入候考室。

2、面试地点:城关小学

(三)面试内容。

面试考核内容以教师基本素养、所报考岗位的学科专业知识、语言表达能力、仪表举止、试讲等为主,采用现场打分方式进行,涉及教材内容可参考如下:

小学音乐(人民音乐出版社);小学体育(中国地图出版社);小学美术(人民美术出版社);小学英语(人民教育出版社);小学信息技术(四川教育出版社)。

(四)面试。

面试方式为试讲,试讲时间15分钟内,考生提前15分钟确定试讲内容。

考生抽取面试题目后,在封闭状态下备课(备课内容将提供给评委作为评分依据之一)。

(五)面试纪律。

严格遵守考试纪律,严禁在招聘工作中徇私舞弊,弄虚作假。考生不得携带通讯工具等电子设备进入面试场所,违者取消面试成绩。面试工作全过程接受纪委、监察、组织部门和社会的监督。

六、体检

依据面试综合成绩(指面试成绩与加分之和)从高分到低分依次确定参加体检人选,面试综合成绩低于60分的不予录取,参加体检人员数与设岗数的比例为1:1。面试综合成绩出现相同的,根据《四川省特岗教师招聘面试及资格审查指导意见》(川教函〔2018〕343号的附件2)第三条的规定,采取加时赛的形式拉开成绩差距,不超计划数录用人员。面试综合成绩及体检人员名单由县人社局、县教科局在甘洛县人民政府网上及时公布,并通知体检相关事项。

七、其它

未尽事项详见四川省教育厅发布的《2018年四川省特岗教师招聘简章》和《2018年四川省招聘特岗教师面试公告》内容。

咨询电话:0834-7815317

原标题:甘洛县2018年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师面试公告

甘洛县人力资源和社会保障局

甘洛县教育和科学技术知识产权局

2018年7月12日


[责任编辑:胖七七]