一段入行失败的经历给我们的启示:简历到底有多重要

2018-08-28 09:28:49   来源:四川中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章

七月流火,夏日也终于告一段落。立秋也伴随着一年一度的招聘季——秋招而来临,银行的大规模招聘势在必行。相信很多同学们都已经摩拳擦掌,准备好好努力争取个好工作了。但是,光有激情和决心去面对银行秋招,那是不够的,关键是掌握方式方法。今天中公金融人小编为各位同学讲一个入行失败的案例,希望同学们都能有所警醒~不要在同样的位置跌倒。

实例的主角是同学小A,小A同学在去年备考期间,连续投递十二份简历,居然无一成功,除五大行外,本地农信社和七家股份制银行也都没有通过其简历网申。郁闷的小A同学来中公教育的简历班进行咨询,才发现原来简历上出现了两点重大失误。

第一,小A同学英语成绩不过关。一般来说,各大银行在最近几年所招录的岗位中,除了柜员岗之外,基本对于英语都是有一定要求的,而且很多银行本身所需要的四级证书并非要求是网申时通过,而是在笔试面试通过后的资历审查才需要,因此对于各位暂时没有通过英语等级考试的同学而言,至少还有一次可以通过英语考试的机会,直接写上没通过考试是非常浪费自己投递机会的行为哦。并且,很多银行并非只看重CET4或者CET6的成绩,如果托福托业雅思的成绩达到一定分数线,仍然是符合对于英语水平要求的。例如托业考试,基本每月都有一次考试,通过的可能性更是大大增加。

第二,小A同学除了个人基本信息之外,其他的获奖、个人经历、自我评价的信息基本为零。这一点也是我们很多同学的通病,觉得没有东西可以写,也不知道怎么写。其实面对这种个人经历,除了自我积累之外,更要注重好自身的挖掘和简单的修饰,用词的规范性往往能很大提升自我经历的印象分。例如做过手机卖场的销售,可以改为“任职某商业中心销售助理”,做过产品上门兜售的同学也可以简单修饰为“从事某商品的商业推广和线下销售工作”,这些简单的修饰和正式的称呼都可以极大的提升通过率。后来在简历班的学习和老师的帮助下,小A同学也终于在后来的城商行的考试中顺利通过网申,最终也通过自己的努力考取了当地的商业银行。

所以,各位同学,小A同学简历中的小毛病你也存在吗?你现在是否对简历应该如何填写有谱了呢?


[责任编辑:ZK]
在线问答我要提问?