2018下半年教师资格证报名需要普通话证书吗?

2018-08-28 10:47:51   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018下半年教师资格证报名是不需要普通话证的,2018下半年教师资格证报名入口于9月4日开通,笔试报名入口设在中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)。考试时间为11月3日。

只要符合报考条件没有普通话证也是可以参加教师资格证笔试报名的。每个省教师资格证笔试报名条件略有不同,具体以公告为准。【点击查看>>>2018年下半年中小学教师资格证报考条件【各地汇总】

以陕西为例:

陕西教师资格证报考条件

按照《陕西省〈中小学教师资格考试暂行办法〉实施细则》规定,符合下列条件的人员,可报名参加陕西省教师资格考试:

(一)身份条件:具有中华人民共和国国籍,户籍或人事档案关系在陕西省的申请人以及驻陕全日制普通高校在校生。暂不受理在陕港、澳、台籍人员申请认定中小学教师资格;

(二)品德条件:遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)身体条件:身心健康,符合陕西省申请教师资格人员体检标准,考试当年未达到国家法定退休年龄;

(四)学历条件:

1.报考幼儿园和小学教师资格的,应当具备国民教育大学专科毕业及以上学历;

2.报考中等学校(含初级中学、高级中学和中等职业学校,下同)教师资格的,应当具备国民教育大学本科毕业及以上学历;

3.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备国民教育大学专科毕业及以上学历,且具有相当助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。


[责任编辑:小美眉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。