复旦大学2019年MBA招生简章

2018-08-29 13:24:38   来源:中国研究生招生信息网    点击:
加入收藏 打印文章

复旦MBA项目是中国开办最早、最具品牌影响力和最受考生欢迎的MBA项目。自1991年成立至今,复旦MBA项目坚持专业化的精神,荟萃精英、开拓进取、努力打造亚洲一流、世界著名的MBA项目。历经多年的实践和探索,并吸收欧美工商管理教育的先进理念,复旦MBA已经形成了自身的独特优势和品牌价值。

复旦MBA项目的使命是:借助中国经济高速发展的强劲动力和复旦大学管理学院的优质资源,培养具有全球视野又深谙中国国情的青年精英、未来领袖。为经济繁荣和社会发展做出贡献!复旦MBA项目目前已经培养了9000余名MBA毕业生,他们遍布在全国以及世界各地众多行业和领域,很多已经成为企业的中高级管理人才。

复旦大学中文在职项目上海班

复旦MBA项目以中文授课为主,课程设置兼顾国际化和本土化,师资本土实践经验更加丰富;项目同时力邀诸多国内外顶级学者、企业高层为学生开设选修课、校企课程、讲座等以丰富学生学习体验,扩展学生知识与经验。学生可以获得海外院校交换学习、短期国际课程和海外游学等形式多样的国际化视野拓展机会。

项目优势:

在职业余攻读 平衡工作学习:1991年成立,历史最悠久,学员人数最多,群体多元;

六大方向“T”型人才成长路径系统管理与纵深专业发展:中文授课,必修课+六大选修课方向;

跨行业职能构建,职业发展生态圈:同学各行各业,平均工作经历近10年,平均年龄32岁。

招生计划:

700人左右

学制:

两年半(24个月课程,6个月论文)

学习方式:

在职学习。每周一个工作日晚上加一个双休日授课,有寒暑假。(24个月课程,6个月论文)。项目同时开设两个长三角班,每周两个双休日授课。

颁发证书:

复旦大学硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书

香港班

依托百年复旦综合性的学科优势和深厚的人文底蕴,复旦大学MBA项目于2011年在香港开设在职学习课程,依靠沪港两地的经济优势,分享东方文化传统,传播独到管理实践,立足亚洲,放眼世界,为港澳台地区及周边国家经济发展培养既具国际视野又深谙中国国情的青年精英、未来领袖。

面向香港、澳门、台湾居民或外国籍公民招生,具体招生政策可登陆复旦MBA官网查看。

英文全日制项目复旦-MIT IMBA项目

复旦大学国际MBA项目由复旦大学管理学院和美国麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan)于1996年合作设立。课程精选国际水准全英文版教材、案例,以案例教学为主,辅以小组讨论,强调参与和交流,注重提高学生提出问题和分析问题、解决问题的能力。项目学生学科、行业、工作经历等背景多元,国际生接近20%,有助于形成积极、活跃而又国际化的团队学习氛围。

项目优势:

上海唯一MIT合作MBA项目,职业发展加速器,100%国际机遇 商业咨询实践,课堂国际生比例40%

招生计划:

100人左右(含国际生)

学制:

两年(18个月课程,6个月论文)

学习方式:

全脱产学习。周一到周五上课,有寒暑假,可申请住宿

颁发证书:

复旦大学硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书

麻省理工学院斯隆管理学院学习证明书

S³ Asia MBA项目

S3 Asia MBA项目是由复旦大学管理学院、新加坡国立大学商学院和高丽大学商学院在2008年合作开设的双学位项目。该项目跨越国界整合教研资源,学生将分别在上海、首尔、新加坡三座国际化都市与来自逾10个国家和地区的同学共同学习、生活,旨在拓展学生全球视角,对亚洲经济具有深刻的理解和敏锐和把握能力,应对国际化竞争的职业发展要求。

项目优势:

双学MBA,亚洲顶尖三校资源,全球就业机会,课堂国际生比例70%

招生计划:

100人左右(含国际生)

学制:

两年(18个月课程,6个月论文)

学习方式:

全脱产学习。周一到周五上课,有寒暑假,可申请住宿

颁发证书:

复旦大学硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书

韩国高丽大学工商管理硕士学位证书或新加坡国立大学工商管理硕士学位证书

以及三所大学联合颁发的S3 Asia MBA项目学习证书


[责任编辑:米霞]
在线问答我要提问?