内江市公安局2018年招聘警务辅助人员288人公告

2018-08-29 14:46:46   来源:内江人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

根据工作需要,按照《内江市公安机关警务辅助人员使用管理办法》等规定,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,内江市公安局决定面向社会招聘警务辅助人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘名额

计划招聘警务辅助人员288名。招聘中,除正式聘用的人员外,另按照自愿原则分类选拔备用辅警211名,正式聘用的辅警出现辞职、解聘等情况时,从备用辅警中依次递补聘用(备用期间不签订合同,不发放工资、津贴等),备用资格有效期1年。具体职位设置详见职位表。

二、招聘对象、范围及条件

(一)自愿从事警务辅助人员工作,政治思想素质好,遵纪守法,品行端正。

(二)具有四川省内常住户口(含应届毕业生入学前户籍所在地)。

(三)具有高中以上文化程度(需出示毕业证、学籍卡)。同等条件下,学历高者优先聘用。

(四)年龄在18周岁至35周岁(2000年8月29日以前、1982年8月29日以后出生), A1大客车驾驶员放宽年龄到50岁。其中,招聘特巡警辅警,男性身高不低于4250px,女性身高不低于4000px。

(五)具有良好的品行。

(六)具有正常履行职责的身体条件。

(七)符合职位所要求的其他资格条件。

(八)有下列情形之一的不得报考:

1.曾受过刑事、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

2.有违法犯罪嫌疑尚未查清的;

3.有较为严重个人不良信用记录的;

4.因违规、违纪被单位辞退或被开除公职(学籍)的;

5.家庭成员或近亲属被判处刑罚、本人或家庭成员以及近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

6.在校读书的学生;

7.其它原因不宜从事警务辅助人员工作的。

三、报名及资格审查

本次考试报名均采取现场报名的方式进行。2018年9月3日至13日工作日现场报名(上午9:00-12:00,下午15:00-17:00),报名地点如下:

报考内江市公安局(机关及特巡警支队):内江市公安局7楼政治部辅警管理科(内江市东兴区汉安大道99号)

报考内江市公安局交警支队:内江市公安局交警支队政工科(内江市东兴区汉安大道东段1888号)

报考内江市公安局市中区公安分局:内江市公安局市中区分局政治处(内江市市中区文英街248号)

报考内江市公安局东兴区公安分局:内江市公安局东兴区分局政治处719室(内江市东兴区东兴街道红牌路33号)

报考内江市公安局经济开发区公安分局:内江市公安局经济开发区分局(内江市市中区汉晨路456号)

报考内江市公安局高新技术开发区公安分局:内江市公安局高新技术开发区分局情指中心(内江市东兴区兰桂大道379号锦江国际酒店17楼)

资格审查工作由报考单位组织实施。在招考工作中,任何环节发现报考者有不符合职位要求情形的,均可取消其报考或聘用资格。

报名及资格初审按以下程序进行:

(一)现场报名

1、选择职位。报名前,报考人员需认真阅读《公告》,了解报考职位所规定的范围、对象、条件、报名程序、报名地点、有关政策规定和注意事项等内容,根据自身条件选择完全符合报考条件的职位并填写报名信息表(自行打印并按要求填写)。报考人员应使用第二代居民身份证进行报名,且只能选择一个职位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

2、填报信息。报考人员在报名表上真实、准确填写各项内容,并粘贴本人近期白底免冠正面彩色2寸证件照片。报考人员应对提交的信息和材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即按有关规定予以处理。

3.资格初审。报名时,各单位对报考人员现场进行资格初审。报考人员应携带报名表、本人近期白底免冠正面彩色2寸证件照片1张、第二代居民身份证、工作证、毕业证、学位证(明确了学位要求的职位)或户籍证明(明确了招收范围的职位)和招聘单位要求的其它证书、材料的原件及复印件,于指定的时间到指定的地点报名。资格初审合格者,不能再报考其他职位,资格初审不合格的,可于报名时间截止前改报其他职位。

(二)职位调整

笔试报名人数与职位聘用名额之比一般不得低于2:1。在报名工作结束后,对达不到开考比例的职位,内江市公安局统一进行调剂。

(三)打印准考证

资格审查合格的报考人员,请于报名截止前在各单位报名现场打印本人准考证(加盖各单位政工部门公章)。逾期不打印准考证而影响考试的,一切责任由报考者自负。考生在考试当天持本人准考证和第二代居民身份证原件(不含过期身份证、身份证复印件、户口本、第一代居民身份证)到指定的考点参加考试,两证不全者不得参加考试。

四、考试

考试内容包括笔试和面试,其中笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。


[责任编辑:yzw]