2018年注册会计师考试每日一练汇总(8-29)

2018-08-29 15:41:30   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为2018年注册会计师考试各科目每日一练试题,赶快练起来吧。

2018注册会计师每日一练

单选题

1.下列各项关于企业担保业务内部控制的表述中,正确的是( )。

A.重大担保业务由总经理审批

B.在采取相应措施的情况下,可以给经营风险较大的企业进行担保

C.被担保人要求变更担保事项的,企业应当重新履行评估与审批程序

D.企业的内设机构不得办理担保业务

2.下列选项中,符合《企业内部控制应用指引第14号——财务报告》规定的是( )。

A.在编制年度财务报告后,进行资产清查和资产减值测试

B.企业应当根据已批准的全面预算编制财务报告

C.对财务报告可能产生重大影响的会计政策,按规定权限和程序审批后执行

D.财务报告编制完成后,加盖公章由总会计师签名并盖章后即可对外提供

3.下列各项中,符合《企业内部控制应用指引第15号—全面预算》规定的是( )。

A.公司的股东大会负责审核全面预算草案

B.公司预算管理工作机构一般设在财会部门

C.公司预算管理委员会成员由企业财务负责人及内部相关部门负责人组成

D.由于市场环境等客观因素导致预算执行发生重大差异确需调整时,可由公司财务经理调整预算

4.下列各项关于企业合同管理内部控制的表述中,正确的是( )。

A.企业对外发生经济行为,必须订立书面合同

B.正式对外订立的合同,必须由企业法定代表人签名并加盖有关印章

C.企业对影响重大或法律关系复杂的合同文本,应该组织内部有关部门进行审核

D.合同文本一般由法律部门起草,总经理审核

5.乙公司作为一家上市公司,按照财政部等有关部门联合颁布的《内部控制基本规范》和《应用指引》,建立并完善了企业内部控制系统。在该公司下列日常管理的控制活动中,属于授权审批控制活动的是( )。

A.企业制定相关的规章制度,以倡导文明文化

B.财务部门主管负责审核会计、出纳编制的会计凭证

C.相关费用的报销需要所在部门主管和财务部门主管签字

D.会计登记现金与银行日记账

 


[责任编辑:米霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。