2018年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(8-29)

2018-08-29 15:50:24   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2018年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练试题,赶快练起来吧。

多选题

1.与采用激进型营运资本筹资政策相比,企业采用保守型营运资本筹资政策时(  )。

A.资金成本较高

B.易变现率较高

C.举债和还债的频率较高

D.蒙受短期利率变动损失的风险较高

2.在变动成本法下,下列各项中应计入产品成本的项目有(  )。

A.产品的计件工资

B.产品的原材料费用

C.生产车间管理人员的工资

D.按年限平均法计算的生产车间设备折旧费

3.甲部门是一个标准成本中心,下列成本差异中,属于甲部门责任的有(  )。

A.作业计划不当造成的工人效率差异

B.操作失误造成的材料数量差异

C.生产设备闲置造成的固定制造费用闲置能量差异

D.由于采购材料质量缺陷导致工人多用工时造成的变动制造费用效率差异

4.某企业生产经营的产品品种繁多,间接成本比重较高,成本会计人员试图推动该企业采用作业成本法计算产品成本,下列理由中适合用于说服管理层的有(  )。

A.通过作业管理可以提高成本控制水平

B.使用作业成本信息有利于价值链分析

C.使用作业成本法可提高成本分配准确性

D.使用作业成本信息可以提高经营决策质量

5.某企业按年利率10%从银行借入款项800万元,借款期为1年,银行要求按贴现法付息,则下列表述正确的有(  )。

A.借款的有效年利率为10%

B.年末应偿还借款额为800万元

C.借款的有效年利率为11.11%

D.年末应偿还借款额为720万元

 


[责任编辑:米霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。