2018年注册会计师考试《审计》每日一练(8-29)

2018-08-29 15:56:21   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。

2018注册会计师每日一练

 

单选题

1.在执行审计业务时,注册会计师应当确定合理的重要性水平。下列做法正确的是( )。

A.通过调高重要性水平,降低审计风险

B.在确定计划的重要性水平时,制定较低金额的重要性水平,以降低评估的重大错报风险

C.在确定计划的重要性水平时,应当考虑对被审计单位及其环境的了解

D.在确定计划的重要性水平时,应当考虑实施进一步审计程序的结果

2.关于审计业务约定书的说法中不正确的是( )。

A.会计师事务所承接任何审计业务,都应与被审计单位签订审计业务约定书

B.在连续审计中,注册会计师可以决定不在每期都致送新的审计业务约定书或其他书面协议

C.审计业务约定书中可能涉及对审计业务结果的沟通形式

D.收费的计算基础和收费安排是审计业务约定书的主要内容

3.ABC会计师事务所接受甲公司年度财务报表审计业务,A注册会计师作为项目合伙人,以下处理中不正确的是( )。

A.为使审计程序与甲公司的工作相协调,在编制审计计划时,A注册会计师同甲公司的财务经理就总体审计策略的要点和某些审计程序进行了讨论

B.A注册会计师在总体审计策略中制定了风险评估计划

C.A注册会计师要求在审计过程中,注册会计师应及时反馈对审计计划的执行情况,以便对审计计划进行修改、补充

D.A注册会计师在计划中包含了审计工作进度.时间预算和费用预算等内容

4.下列有关重要性、审计风险和审计证据的说法中,不正确的是( )。

A.重要性与客观存在的审计风险之间存在反向关系

B.重要性和审计证据的数量之间存在反向变动关系

C.可接受的审计风险与审计证据的数量之间存在反向变动关系

D.注册会计师可以通过调高重要性水平来降低审计风险

5.在下列描述中,需要运用重要性水平的是( )。

A.编写管理建议书

B.接受业务委托

C.评价审计结果

D.签订审计业务约定书

 


[责任编辑:米霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。