2018年注册会计师考试《公司战略》每日一练(8-28)

2018-08-29 16:10:08   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章
2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2018年注册会计师考试《公司战略》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2018注册会计师每日一练

 

单选题

1.在我国颁布的内部控制基本规范中,被称为企业实施内部控制的基础,是其他内部因素根基的要素是( )。

A.信息与沟通

B.内部监督

C.内部环境

D.控制活动

2.随着全面风险管理意识的加强,甲公司的股东要求管理层建立重大风险预警机制,明确风险预警标准,对可能发生的重大风险事件,制定应急方案,明确相关责任人和处理流程、程序和政策,确保重大风险事件得到及时、稳妥的处理。甲公司股东的要求所针对的内部控制要素是( )。

A.风险评估

B.控制活动

C.内部监督

D.信息与沟通

3.根据我国内部控制基本规范,反舞弊机制属于内部控制要素中的( )。

A.风险评估

B.控制活动

C.内部监督

D.信息与沟通

4.依据《企业内部控制应用指引第1号——组织架构》,以下需关注的主要风险是( )。

A.内部机构设计不科学,权责分配不合理,可能导致机构重叠

B.缺乏明确的发展战略或发展战略实施不到位,可能导致企业盲目发展

C.人力资源激励约束制度不合理、关键岗位人员管理不完善,可能导致人才流失

D.安全生产措施不到位,责任不落实,可能导致企业发生安全事故

5.依据《企业内部控制应用指引第6号——资金活动》,以下需关注的主要风险是( )。

A.存货积压,导致流动资金占用过多

B.筹资决策不当,引发资本结构不合理

C.固定资产更新改造不够,资产价值贬值

D.无形资产缺乏核心技术,缺乏可持续发展能力

 


[责任编辑:米霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。