2018四川地区农信社招聘考试题库——经济知识答案七

2018-08-31 14:51:21   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  报考2018四川地区农信社(农商行)招聘的同学们,要提前预计准备考试,才能在考试中成功上岸。

  31.【答案】B。解析:根据MC曲线和AC曲线的关系可知MC小于AC时,AC下降;MC大于AC时,AC上升;MC等于AC时,AC曲线达到最低点。

  32.【答案】A。解析:长期平均成本呈现U形是由长期技术生产的规模经济和规模不经济决定的,而长期平均成本曲线的平移是由外在经济和外在不经济决定的。

  33.【答案】B。解析:垄断竞争厂商和完全竞争厂商最大的区别在于产品是否具有差别性。

  34.【答案】C。解析:TVC=TC-TFC=60,AVC=0.6,AC=1.5,P=1,可知价格小于平均成本,但是大于平均可变成本,厂商可以继续生产。

  35.【答案】C。解析:垄断竞争市场的产品有差别,厂商能够运用广告手段将其产品特点展现出来。

查看原题


[责任编辑:邓梅]