护理专业知识历年真题-医疗卫生事业单位招聘考试真题(300)

2018-09-06 16:16:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

护理专业知识是医疗卫生事业单位招聘考试的重要考查科目,今天四川中公卫生人才网整理医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(300), 以供大家在复习过程中参考。

1.诊断胃癌最可靠的方法是:()《外科护理学》

A.胃镜检查

B.钡餐透视

C.胃液检查

D.癌胚抗原测定

2.皮内注射常用的消毒剂是:()《基础护理学》

A.0.5%戊二醛

B.0.5%碘伏

C.2.5%碘酊

D.70%乙醇

3.尿蛋白定量标本瓶中的防腐剂是:()《基础护理学》

A.甲苯5ml

B.稀盐酸5ml

C.甲醛5ml

D.碳酸5ml

4.为尿潴留者导尿,第一次放尿应不超过:()《基础护理学》

A.500ml

B.800ml

C.1000ml

D.1200ml

5.抢救病人时不需记录的是:()《基础护理学》

A.抢救开始时间

B.病人到达时间

C.医生到达时间

D.家属到达时间

6.一般患者使用暖水袋的温度是:()《基础护理学》

A.70℃~80℃

B.60℃~70℃

C.50℃~60℃

D.40℃~50℃

参考答案与解析

1.【参考答案】A。中公解析:诊断胃癌最可靠的方法是胃镜,还可在胃镜下取活组织进行病理检查。

2.【参考答案】D。中公解析:皮内注射忌用碘酊消毒皮肤,以免脱碘不彻底影响对局部反应的观察,可用70%乙醇消毒。

3.【参考答案】A。中公解析:防腐剂甲苯的临床应用:尿蛋白定量、尿糖定量及钠、钾、氯、肌酐定量。甲醛的临床应用:艾迪计数。浓盐酸的临床应用:内分泌测定(17-酮类固醇,17-羟类固醇)。

4.【参考答案】C。中公解析:对膀胱高度膨胀又极度虚弱的患者,首次放尿量﹤1000ml,以防腹压突然降低,引起虚脱或血尿。

5.【参考答案】D。中公解析:抢救记录的内容包括时间(患者和医生到达的时间,抢救措施落实的时间)、执行医嘱的内容和病情的动态变化,记录要及时、准确、字迹清晰。但注意不包括患者家属到达时间。

6.【参考答案】B。中公解析:热水袋水温应在60℃~70℃,对于特殊患者(婴幼儿、老年人、麻醉未清醒、末梢循环不良和昏迷患者)水温应在50℃以内,防止烫伤。


[责任编辑:米霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。