2018年9月6日时事政治考点资料

2018-09-07 11:26:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年9月6日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)习近平同中非合作论坛前任共同主席国和新任共同主席国元首共见记者,向世界传递了中非携手并进的强烈信号。

2)彭丽媛与卢旺达总统夫人珍妮特参观国家大剧院。

3)[反腐] 国务院大督查:首邀代表委员参加,开门搞督查,监督多样化。湖北省政协原副主席刘善桥一审获刑12年。

4)跨省医联体促资源贯通:小地方也能看“大专家”。武汉年内将打造100个物联网“平安智慧小区”。

5)西藏各地种植的青稞成熟,今年雨水充沛,青稞长势喜人,田间地头一派繁忙的收割景象。

6)交通部等10部门进驻滴滴公司。滴滴出行启动安全整治,滴滴9月8日至15日暂停深夜服务。滴滴CEO:确实丧失了敬畏之心、安全红线和底线意识。

7)天津河东区将大直沽菜市场的提升改造列为民心工程之一,通过3个多月的施工改造,焕然一新的菜市场于今年6月份重新开业。

8)[军事] 轰6测试中国版JDAM,多项新技术超越美国。中泰大型军事装备合作项目泰国S26T潜艇正式开工。

9)[港澳] 香港学生干事公开煽动“港独”,林郑月娥:依法处理。CRS落地!9月起香港大额保单信息报送国税总局。百余名香港大学生在哈尔滨了解七三一部队罪行。

10)[台湾] “川台七十条”嘉惠四川台企台胞。两岸合办的台湾大家族抗日历史展及日本侵华档案展在台开幕。“奥运正名”递交联署,台当局欲改名参加东京奥运会。

国际

1)习近平主席特别代表栗战书将访朝并出席朝鲜建国70周年庆祝活动。

2)中美科学家新发现低氧诱导因子α(HIF1A),有望为血液系统肿瘤治疗带来突破。

3)美国企业对中国大疆无人机及其组件提起337调查申请。

4)朝鲜媒体批评美阻拦北南关系发展是“愚蠢行径”。

5)眼红一带一路,特朗普酝酿600亿美元海外投资计划。

6)德国前驻美大使:特朗普在把德国往中俄怀里推。

7)25年来最强台风“飞燕”登陆日本:油轮撞大桥,汽车被吹飞。

8)玉木雄一郎当选日本在野党国民民主党新党首。


[责任编辑:米霞]