2018农村信用社(四川地区)招聘考试公基法律题库三答案

2018-09-10 15:29:14   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  13.【答案】D。解析:《物权法》第97条规定,处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。甲占70%的份额,超过了份额的三分之二,故无需征得乙丙的同意。故本题答案选D。

  14.【答案】C。解析:民事法律关系,是民法在调整平等主体之间的人身关系和财产关系的过程中形成的权利义务关系。民法是民事法律关系产生的前提,而民法体现了国家意志,因此民事法律关系与所有的法律关系一样,都属于思想的社会关系。任何法律关系都是由主体、内容和客体组成的,民事法律关系也不例外。民事法律关系和所有的法律关系一样,既可以产生于合法行为,也可以产生违法行为,因此选项C错误。民法的调整对象是平等主体之间的人身和财产关系,因此选项D正确。故本题选C。

  15.【答案】A。解析:根据我国《民法总则》第二十条:不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。故本题答案选A。

  16.【答案】C。解析:《民法总则》第188条规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。故本题正确答案为C。

  17.【答案】C。解析:根据《民法总则》第162条规定,代理人在代理权限内,以被代理人名义实施的民事法律行为,对被代理人发生效力。B项是代表行为,D项是行纪行为,A项是职务行为。只有C项是代理行为。故本题正确答案为C。

  18.【答案】C。解析:依据我国《物权法》规定,不动产依登记确定归属,甲与丙办理了房屋变更登记手续,故房屋归丙所有。故本题答案选C。

 


[责任编辑:邓梅]